flash player 免費下載
打印

探秘美新型高空望遠鏡

探秘美新型高空望遠鏡


美國太空網刊登了一組照片,展示了美國NASA的最新型高空望遠鏡。這架望遠鏡全稱「同溫層紅外天文觀測台」(簡稱SOFIA),搭載在一架經過改裝的波音747上。科學家將利用SOFIA望遠鏡研究恆星形成、早期宇宙、黑洞彗星行星大氣的構成。
        2011年10月,經過改裝的747SP噴氣機停靠在矽谷,飛機上搭載著美國NASA的最新型高空望遠鏡SOFIA。NASA艾姆斯研究中心邀請公眾參觀SOFIA機載望遠鏡。SOFIA是NASA與德國航太中心的一個合作項目,通常停靠在NASA位於加州帕爾姆達爾的德萊登飛行研究中心。

       加州艾姆斯研究中心,從機庫拍攝的SOFIA機載望遠鏡。科學家將利用SOFIA望遠鏡研究恆星形成、早期宇宙、黑洞以及彗星和行星大氣的構成。

      SOFIA望遠鏡停靠在機庫外面,等待公眾參觀。

       SOFIA艙門打開,登機梯也已停好,迎接參觀的公眾。改裝的747SP噴氣機名為「林德伯格快帆號」。SOFIA望遠鏡於2010年投入使用,執行科學研究任務。天文學家希望這架機載望遠鏡至少能夠服役20年。

       從SOFIA機翼附近左舷窗看到的景象。

       SOFIA機艙內的教師座椅。參觀結束後,教師們將與學生分享他們的經歷和體驗,培養學生學習科學的興趣。

      SOFIA任務控制中心附近的座椅。在執行觀測任務時,技術人員將坐在這裡。

       SOFIA機尾處的科學儀器,後面的兩台儀器從艙壁突出,與位於艙壁另一側,重17噸的望遠鏡相連。

       一幅特寫照片,展現了SOFIA望遠鏡的兩個科學儀器——紅外開光測試實驗照相機(FLITECAM)和高速掩星成象光度計(HIPO),與艙壁另一側的望遠鏡相連。這兩台科學儀器可以在飛行間歇時拆除置換。通常情況下,飛機飛行時只攜帶一台儀器。

        攝影師拍攝這幅照片只為展現SOFIA的長度,機尾凸出部分便是17噸的望遠鏡所在區域。

      在空中飛行時,SOFIA左側的大門將打開,將17噸的望遠鏡露出,進行觀測。

照片於2010年5月拍攝,展示了正在接受測試的SOFIA望遠鏡。完成測試後,SOFIA上演了處女航。

TOP