flash player 免費下載
打印

怪規定 世界9大古怪交通法規

怪規定 世界9大古怪交通法規

如果你開車經過加拿大東邊的新伯倫瑞克省?最好還是避開馬路吧!因為新伯倫瑞克的交通規定,在馬路上開車是違法的。世界各地有很多奇怪的交通法規,讓許多駕駛人士摸不著頭緒,以下列出有最古怪交通法規的9個地方:

1、明尼蘇達(Minnesota):明尼蘇達 (Minnesota) 位於美國中央北方和加拿大交界處。明尼蘇達州的明尼唐卡(Minnetonka)法律規定車輛必須保持乾淨整潔。如果在馬路行駛的車輛,車輪和輪胎沾有泥巴,髒物,粘物質,垃圾或其他材料,都會被認為是公害,不能保持車輪乾淨者可以被罰款最多2千元。

2、沙烏地阿拉伯:沙烏地阿拉伯是禁止婦女開車,這是家喻戶曉的事。但很多人不知道聖城麥加附近有兩條高速公路:一個是穆斯林專用的,貫穿全市,另一個為非穆斯林人使用的。如果一個穆斯林是跟著非穆斯林開車,就必須使用備用公路。違反者將面臨罰款。

3、馬里蘭:在馬里蘭州羅克維爾市駕駛時,小心你自己的嘴。公共場所詛咒是非法的,包括在你的車內。如果因為路上堵車而罵人發洩憤怒,一旦你旁邊的司機抱怨(或者是一名警察),你可被罰款高達 100美元或監禁達 90天。

4、堪薩斯州:穿過堪薩斯州時要小心燃燒的橡膠。刺耳的輪胎是非法的,在加速時發出刺耳聲可處以高達500美元罰款或監禁長達30天。

5、紐澤西州:在紐澤西,司機自助加油是非法的,只有加油站員工可以加油。在1949年國會議員認為,沒有受過訓練的司機自助加油太危險之後,就通過這項備受爭議的法律,禁止司機自己拿起油泵加油。

6、安大略:如果你在高速公路上坐著雪橇,請確保您有正確的鈴鐺數量。少於兩個鈴鐺你可能被罰款5元。在多倫多搭公車,請記住,吃了大蒜而去乘電車是違法的。

7、北京:在北京,如果停在行人過路處,司機可被罰款五元並且警告。

8、丹麥:在丹麥,法律明文規定:車子要上路之前,必須做一次徹底檢查,駕駛人須檢查所有燈光、剎車、轉向、喇叭,並且每次上車後要按喇叭。司機須依法檢查車底,以確保車下沒有睡著的孩子。

9、蒙特婁:如果你住在蒙特婁,當你回家的時候,最好留意你停車的地方。如果你停車的時候,擋住了自己的車道是違法的。忘了洗車卻把車停在路邊,這也是違法的。如果你是一個安大略人開車經過蒙特婁,一定要記住,紅燈右轉彎是違規的,你將會收到一張罰單。◇

TOP