flash player 免費下載
打印

祛除疤痕的簡單五招

祛除疤痕的簡單五招

疤痕總是給人傷痛的記憶,祛疤不僅僅是為了美觀,也是為了淡化傷痛的記憶。不小心留了疤怎麼辦?有沒有祛疤的好方法呢?這裡就教你5招祛疤的簡單實用的好方法。

     1、按摩法

用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分鐘。這個方法對於剛脫痂的傷口效果最佳,對於舊傷疤效果比較弱。

       2、薰衣草精油塗抹法

薰衣草精油淡化疤痕的作用已被廣泛認同,不過薰衣草精油對於新疤和8年以上的舊疤效果不明顯,對於疤齡一到兩歲的傷疤效果比較好。另外,給疤痕上精油的時候可千萬別傷及到沒有疤痕的肌膚。

      此外,美國自然力量的”疤痕靈“是由純天然植物精油提取物製成的,是針對疤痕、疤痕組織、瘢痕和粉刺瘢痕的安全、有效的皮膚再生型治療方案。

  3、薑片摩擦法

生薑切片後輕輕擦揉疤痕,可以抑制肉芽組織也就是疤痕繼續生長。

  4、維生素C塗抹法

維生素C具有美白功效,可以將其塗抹在顏色較深的疤痕上來美白疤痕,使之與周圍健康的肌膚色調相對一致。

  5、維生素E塗抹法

維生素E可滲透至皮膚內部而發揮其潤膚作用,同時,維生素E還能保持皮膚彈性。但大家可能對維生素E去疤的功效還不太熟悉。把維生素E膠囊用針戳破,取其內的液體塗抹在疤痕上輕輕揉按5-10分鐘,每天兩次,持之以恆就會有比較好的效果。

(摘自“自然力量”http://www.forces-of-nature-cn.com

TOP