flash player 免費下載
打印

BMW再度拿下2013年Red Dot紅點設計大獎4項獎項

BMW再度拿下2013年Red Dot紅點設計大獎4項獎項


德國Red Dot紅點設計大獎在國際之間可說是相當知名的設計獎項之一,自1955年開辦至今已有58年的歷史,而在今年的評比當中,主辦單位收到了來自54個國家、19個大項目當中,一共有4662項參賽作品;而連年參賽且一向都有不錯成績的BMW,今年再度拿下了四個獎項。


而今年BMW獲獎的產品,則是包括了M6 Gran Coupe、三門版本1系列、3系列旅行車以及機車品牌BMW Motorrad旗下的全新R 1200 GS;其中6系列車系似乎深獲評審團的青睞,包括標準雙門版6系列、敞篷版車型、6系列Gran Coupe在前幾屆都曾獲獎,今年M6 Gran Coupe則是再下一城,同時評審團認為其車身線條與各處設計除了美觀之外,更融入了功能性,而碳纖維車頂更是具有加分效果。

至於三門版本1系列以較五門版車型修長的線條、更為緊湊的身形而受到肯定;3系列旅行車是由品牌當中經典車型衍生而出,因此在保留房車版本固有的肌肉感設計線條之餘,更導入了更加靈活、實用的空間設計以及功能性,可說是將BMW的品牌核心價值與生活機能充分融合;而R 1200 GS則是以完美的運動越野風範獲得評審團的青睞。

雖然相較於2012年風光抱回11個大獎,當中還有幾個特殊獎項,BMW在今年的Red Dot紅點設計大獎可說是相對低調許多,但能夠在4千多件作品當中脫穎而出已是相當不容易,而多年來BMW均能保持不錯的成績,也算是對這個德國車輛工業在設計功力方面的肯定。











TOP