flash player 免費下載
打印

WRC車手Mads Ostberg寫下汽車最長雪地跳躍距離

WRC車手Mads Ostberg寫下汽車最長雪地跳躍距離


世人對〝世界紀錄〞四個字所代表的意義總有股莫名的狂熱,能夠締造世界紀錄的條件也各有不同,有些需要旁人難以望其項背的高超技巧,有些需要無人與之匹敵的十足耐心,有些則需要為人所不能的創意頭腦,最近藝高人膽大的WRC車手Mads Ostberg 便靠著精湛駕駛技術,寫下「汽車最長雪地跳躍距離」的世界紀錄。


來自挪威的WRC車手Mads Ostberg,2012年曾以私人車手身分在葡萄牙Rally奪冠,目前隸屬M-Sport車隊,更是FORD陣營今年的王牌車手。他於2013年3月16日來到正值冰天雪地的挪威Trysil,駕駛他的戰駒-FORD Fiesta WRC藉著跳台飛躍而起,進行3次嘗試之後,最後締造出197英尺(約60公尺)的雪地跳躍距離。

雖然這項挑戰並非正式進行、也未獲得金氏世界紀錄的承認,不過WRC官方依然對外宣佈,Mads Ostberg成功創造了駕駛Rally賽車飛躍雪地的史上最長距離;至於一般路面的汽車最長跳躍距離,則是由Travis Pastrana於2009年12月31日以269英尺(約82公尺)的距離寫下。



TOP