flash player 免費下載
打印

LEXUS打算在2013年後停產IS F

LEXUS打算在2013年後停產IS F


問世於2007年的LEXUS IS F以強勁的416hp馬力挑戰當時BMW M3、M-BENZ C63 AMG以及AUDI RS4。到了2013年的美國底特律車展上第三代IS亮相後,性能旗艦版本IS F的去留也就成了許多人的焦點,不過由於IS新車型仍還需一段時間才會開始銷售且新IS F也還沒出現,因此現行款的IS F應該還可以銷售一段時間才是。


         但日前美國汽車網站就傳出LEXUS有意在2013年之後停產IS F的消息,最主要的原因就是銷售成績不佳所導致。據了解2012年LEXUS在美國地區所販售出的IS F僅有486輛而已,很明顯美國性能車迷對於IS F的興趣不高,再加上LEXUS還是屬於豪華形象的品牌定位,因此性能車款的銷售表現一直以來都相當平淡。

不過IS F的動力輸出卻很亮眼,搭載原廠代號2UR─GSE的V8汽油引擎是由TOYOYA與YAMAHA共同調校開發而來,導入D-4S缸內直噴技術及VVT-iE智慧型電子馬達驅動可變汽門技術下,可爆發出416hp/6600rpm最大馬力,與51.3kgm/5200rpm驚人扭力,搭配八速自手排雙離合器變速系統從靜止加速至100km/h加速只需4.6秒;極速更達273km/h。

而即使第三代IS四門車型已經亮相,但目前卻只有公開IS250與IS300h的動力規格,頂級車型以及性能旗艦IS F目前仍還尚未發表,因此還不能確定新IS F何時才會問世,加上日前傳出IS雙門車系將獨立出來改稱RC,性能車型會不會也就捨去四門IS F只發展RC F,相信這些答案隨著LEXUS確認現行款IS F停產後應該就會越來越明確了



TOP