flash player 免費下載
打印

預約法蘭克福車展,VW e-UP!相關細節公佈

預約法蘭克福車展,VW e-UP!相關細節公佈


即便2013年法蘭克福車展還要等到9月才開幕,但VW已經開始先行佈局新車型e-UP!,而UP!是一輛定位在都會微型車的便利載具,從2011年開始推出雙門車型到實用性更加的五門車型以及跨界車型Cross Up!,到未來可能量產的性能版GT Up!都讓UP!衍生出相當多元的車型,當然,日益興起的純電動車UP!必定不會缺席。


其實早在2013年1月底時AutoNet汽車日報就有報導純電動版本e-UP!預計在2013年法蘭克福車展上亮相的消息,日前VW也發出新聞稿證實這項消息,並完整公佈e-UP!的各項細節與規格,車輛外觀採用五門掀背的便利設定讓e-UP!有良好的市場銷售訴求。而這輛車也是VW汽車第一款量產的純電動車,對原廠來說意義非凡。

至於e-UP!的特點在於擁有高達150km的續航能力,並在快充模式下可於30分鐘達到80%的電池儲能。動力來源為一具瞬間馬力達60kW、馬力82hp的電動馬達,在一般模式行駛下可輸出40 kW、55hp最大馬力;峰值扭力為21.4kgm。使e-UP!從靜止加速至100km/h僅需14秒即能完成;極速為135km/h。

電力供給來源為車輛底下的鋰離子電池組,可提供18.7 kWh的儲存容量讓e-UP!行駛距離達到150km且車身總重量也只有1185kg。充電系統除了可採用現今其它純電動車相同的格式外,VW還提供了一個「Duel Door」的充電選項,採用電能複合式增壓系統(CCS)可同時用直流電DC以及交流電AC進行充電作業,提升e-UP!的充電效率。

車輛外觀與一般UP!沒有太大差異,前保桿兩側延續e-UP!概念車上回旋的LED日間行車燈設計,並在車頭、前擋風玻璃以及車底盤進行更具空氣力學的改進,減少車輛在行進間的阻力。換上全新設計的15吋鋁合金輪圈與藍色VW廠徽,來區分燃油動力引擎和純電動車型的差異。預料在2013年法蘭克福車展上亮相之後,e-UP!會在2014年起開始對外販售。





TOP