ok 領略宗師之風,PININFARINA Sergio可望限量生產 - 玩車情報站 - flash player 免費下載
flash player 免費下載
打印

領略宗師之風,PININFARINA Sergio可望限量生產

領略宗師之風,PININFARINA Sergio可望限量生產


義大利PININFARINA汽車設計公司為了紀念2012年7月3日、享壽85歲的第二任董事長Sergio Pininfarina,特別選在2013年3月的日內瓦車展發表了一款名為「Sergio」的概念車,藉此向這位領導公司長達40年時間的汽車設計大師致敬。雖然車展已在3月17日落幕,不過PININFARINA最近透露,有意讓Sergio以〝大師最後之作〞的姿態限量生產,預計售價高達300萬歐元(約新台幣1.15億元),生產配額最多不超過6輛。

特別以大師之名命名的Sergio,外型設計以他親筆繪製的概念圖為靈感基礎,進一步融入現代設計風格,並加入PININFARINA獨有的創新及激情而生。雙門雙座敞篷跑車設定的Sergio雖以FERRARI 458 Spider為基礎打造,車身尺碼為4550×1940×1140mm,軸距則是與458 Spider相同的2650mm,不過外觀設計卻全然看不出上空躍馬的影子,捨棄了前檔玻璃、車外後視鏡,小面積車門則採獨特的上掀式設計,擁有一體成型、渾然天成的流暢造型。

為了彌補移除前檔玻璃可能喪失的安全性及空氣動力學表現,原廠首先賦予Sergio相當流線且前衛的前保桿造型,能夠有效降低風阻係數,更在車內導入防滾架、並且增加後軸的下壓力以提升車內乘員的安全性;原廠表示,雖然Sergio透過輕量化處理,導致車重較458 Spider輕上約150kg、達到1280kg的水準,不過抗扭勁度卻有所提升,賦予駕駛人安全無虞的乘駕體驗。

至於在動力方面,Sergio則是沿用了來自458 Spider的4499c.c. V8自然進氣引擎,搭配7速雙離合器自手排變速系統,0-100km/h起步加速能夠在3.4秒以內完成,極速也來到320km/h,擁有十分剽悍的性能表現;不過依據歐盟法規,由於Sergio並未配置前檔玻璃,因此若欲駕駛此車上路,全車乘員均需配戴安全帽;但PININFARINA首席設計師Fabio Filippini表示,倘若車主不願配戴安全帽,原廠也可從善如流、為Sergio增加前檔玻璃。

TOP