flash player 免費下載
打印

美國BMW 3 Series Touring導入柴油渦輪引擎選項

美國BMW 3 Series Touring導入柴油渦輪引擎選項


或許會發現近年來台灣路上的旅行車變多了,原因在於旅行車在房車外貌下擁有靈活的大空間配置,這些優點讓有家庭成員的車主深受喜愛。並且不只在台灣、歐洲以及美國等地的旅行車銷售表現也逐漸看漲。尤其在都市因為空間狹小無法容納大型休旅車,因而讓消費者紛紛轉買旅行車來保有寬敞的置物空間。


而美國人對於車輛的動力需求相當高,除了既有的大排氣量引擎外,近年來渦輪增壓引擎漸漸取代耗油的多缸引擎設定,其中擁有低轉速高扭力輸出特性的柴油渦輪引擎,在美國汽車市場也越來越吃香。從2012年底M-BENZ宣佈導入250 CDI到E-Class與ML-Class上之後,AUDI也在日前增加A4 2.0L TDI引擎到美國銷售。

至於BMW其實早在2012年底就透露,預計在2014年以前增加6款搭載柴油渦輪引擎的新車到美國銷售。2013年上半年BMW會替3-Series房車版本增加柴油動力,下半年則是擴展到Touring旅行車,至於2013年第三季5-Series也會新增柴油動力選項,2013年底則還有X5d要發表上市,對於柴油引擎在美國的佈局BMW目前計畫已經十分完善。

而3-Series會先導入2.0L直列式四缸渦輪增壓引擎,不過由於此具引擎可輸出兩種動力形式,因此在美國販售3-Series的柴油車型有可能是馬力184hp、扭力38.8kgm的320d或擁有204 hp最大馬力與峰值扭力40.8kgm的328d,並搭配ZF-8HP八速Steptronic手自排變速系統,而xDrive四輪驅動系統也可能會列為選配項目,最後,BMW預計在2013年7月於美國當地開售3-Series柴油動力車型。

TOP