flash player 免費下載
打印

SUZUKI Grand Vitara JP售價維持103.8萬元

SUZUKI Grand Vitara JP售價維持103.8萬元


1988年以Escudo首開都會SUV先河的SUZUKI,第二代開始針對海外市場以Vitara、Grand Vitara之名上市,目前的第三代於2005年問世,隨著國外小改款,屬於日本原裝進口的2013年式Grand Vitara JP也在日前正式發表,並以維持平盤的新台幣103.8萬元面對台灣消費市場。


具有4500×1810×1695mm車身尺碼和2640mm軸距的Grand Vitara JP,與其他對手那種Crossover風格相比似乎更多了些野味,但高C/P值也在這一片跨界風潮中擁有不少愛好者。而小改款後的Grand Vitara JP,最明顯之處在於換上橫輻式水箱護罩,取代先前的蜂巢狀造型,此外前保險桿和氣壩造型也重新修改,搭配燻黑頭燈後整體更顯霸氣;此外全新設計的17吋輪圈、車側增加鍍鉻飾條,以畫龍點睛之姿讓Grand Vitara JP質感升級。

內裝鋪陳並未因小改款有所更動,依舊維持簡約人性化的便利設計,沒有多餘的花俏行頭與複雜控制面板,舉凡恆溫空調、CD音響、多功能方向盤(定速巡航與音響控制)、行車資訊儀表、多處置物空間、電動天窗等都列為標準配備。

動力方面為了能符合台灣稅金制度,搭載2393cc DOHC直列四缸VVT引擎,擁有165.8hp/6000rpm馬力和22.9kgm/4000rpm扭力,同時和四速自排變速箱組合,由於底盤離地高度達2000mm,和29度前進角、19度跨越角、27度離去角等設定搭配下,以及旋鈕式加力箱所構成的四輪驅動系統,與前麥弗遜、後多連桿懸吊結構,使得Grand Vitara JP除了在一般道路上提供順暢、舒適的乘坐性,更能輕鬆征服惡劣地形,和同級車相比堪稱真正的全能高手。

此外,Grand Vitara JP具備梯形車架打、高剛性輕量化單體車身、全車標配6具SRS輔助氣囊、BOS煞車優先系統、ESP電子車身穩定系統、ABS+EBD+BAS煞車系統等,更提供乘車安全上相當高度的保障。同時2013年式共有珍珠白、星際銀、野性棕(新車色)、深邃黑四種車色選擇,讓Grand Vitara JP散發更強烈的典雅、高貴氣息。

這回小改款的Grand Vitara JP依然維持先前的售價,也就是新台幣103.8萬元,嚴格來說多少反應近期日幣匯率走貶,按照常理來看更動了水箱護罩、輪圈甚至保險桿理應會有些調漲,但SUZUKI Taiwan以維持平盤開出並打著日本原裝進口,似乎有意趁著其他日系對手輩出之際再度喚醒消費者記憶,並以2.4L排氣量優勢對2.0L和2.5L展開攻勢,相信在面貌煥然一新及高C/P值下,將可獲得市場青睞。















TOP