flash player 免費下載
打印

車不厭"炸"!豪華又安全的防炸車

車不厭"炸"!豪華又安全的防炸車


對大多數人來說,擔心自己的車防不防彈可能不是必要的事,但對某些超級富豪來說,他們可能需要的是軍事等級的安全標準才夠用。Lexani  Motorcars 這家車廠在改裝防彈車這個業界可是鼎鼎有名的,基本款就可以讓你避免被  AK47 這類步槍打中。


其實他們的產品不僅僅可以抵擋步槍掃射,像是這款特殊的 Toyota Sequoia SUV  客製化改裝車,就可以抵擋地雷跟手榴彈的攻擊,它不僅僅擁有堅固的車身、還有豪華的內裝,此外,還有低調的外表。


售價大約落在30 萬美金左右(折合台幣約  890 萬元 ),這個價格裡頭包含了後座加熱通風座椅,還附加按摩功能,一台 40 吋的 3D 電視、1000 Watt 輸出的音響,數不清的智慧型手機、筆電與 iPad 基座,另外還有 24 K 黃金打造的裝飾品以及兩個西裝衣架。


你可能會對一台要價近 900 萬的Toyota 感到驚訝,但是它可是具有防彈功能的,除了 Toyota 之外,Lexani 也接受其他廠牌的車輛改裝,大多數是 SUV,像是:Cadillac Escalade、GMC Yukon、Lincoln Navigator 與 Mercedes-Benz Sprinter minibus,尤其最後一台,簡直就是台道路版的裝甲運兵車。


它可是用上 55 層的 Kevlar 防彈材質在車頂,還有 7.7 公分厚的防彈玻璃,可以抵抗 63mm 來福槍射擊,此外在A、B、C、D 柱都採用了超高硬度的鋼材,在防火牆也採用了相同的材質加上 Kevlar 與玻璃纖維組合的裝甲板。


光是車門的鉸練就增加了 60% 的重量,主要就是額外增加的防護,此外,車廂地板還有經過特殊改裝,可以吸收手榴彈與地雷的爆炸,不過該公司對地板的材質特別保密。


雖然說加長車廂並不是 Lexani 的改裝強項,不過倘若你需要的話,他們最長可以把車身再加長 66 公分左右,讓你可以在車裡舒舒服服的躺下


如果你想要有最頂級的舒適體驗,但是又不想被炸上天的話,Lexani 也有提供小巴的改裝服務。


我們沒有開玩笑,這裡的小巴可不是我們平常坐的那些,這台由 Mercedes Sprinter passenger vehicle 改裝而來的車輛,裡頭被改裝成像一座移動豪宅,它裡頭甚至有一間完整的大理石地板浴室。


以防萬一你需要待在車裡很長一段時間(外面被包圍了?),Lexani 也在這台車上裝了很多東西,可別以為是簡單的吊床或是行軍床之類的,它可是有一張舒服的床鋪可躺,你還有電視可以看!


雖然用上了最強的引擎,但是因為加裝了大量的奢華用品與裝甲,讓這台擁有 163 hp 馬力的廂型車油耗不是很理想,只有 14.8 km/L 不到。


本來 Cadillac Escalade 的油耗就不怎麼樣,一具 403 hp 6.2 升 V8 引擎讓它的油耗只有 7.65 km/L,可別忘了它還多加上了額外 2,490kg 的改裝重量,你可別指望他會多省油。


恩,基本上取決於你的口袋深度,Lexani  在他們的官網上其實有價目表,但是只要你敢問、有錢,永遠都會有新東西出來。


以該公司發表的資料來看,打造手工內裝的平均單價約在 15 萬美金左右,這還沒算上防彈的改裝部分喔。


倘若你現在只是開著普通的 SUV,但是又經常發現有人會跟蹤你時,這個時候你應該知道要找誰...

TOP