flash player 免費下載
打印

瞬間球速300km! 羽球能破西瓜

瞬間球速300km! 羽球能破西瓜


一顆小小的羽球到底有多大殺傷力,我們拿報紙做實驗,高中生就能輕易打破10張報紙的厚度,要是專業的羽球選手甚至連西瓜也能擊破,原來羽毛球的球頭是軟木塞,面積小壓力大集中一點,加上重量輕,瞬間球速可以達兩三百公里。

響亮的擊球聲,看似小小顆的羽球,怎麼會變成傷人的武器?記者黃姿憓:「只有五公克的羽毛球,到底殺傷力有多大?我們拿報紙來實驗看看。」男同學輕鬆就把1張報紙打破,2張、3張報紙都招架不住,我們直接增加到10張,結果還是一樣,球卡在裂縫上,輕鬆就把報紙穿透,一旁的小朋友看傻了眼。

既然報紙不夠看,我們找國手來打看看西瓜,球拍大力一揮,天啊!羽毛球筆直插進小玉西瓜,連皮都爆裂開來,原來羽毛球重量輕瞬間球速可以達到兩三百公里,不輸給F1賽車,加上球頭是軟木塞,面積小壓力比較大,力量集中,透過實驗,羽球的殺傷力超乎想像,畢竟球不長眼睛,大家以後打羽毛球還是多加小心。

TOP