flash player 免費下載
打印

視萊姆為武器 英超市限購

視萊姆為武器 英超市限購

英國一名廚師很驚訝的發現,她差點就不能在一間超市買下兩顆萊姆,因為兩顆萊姆可被歸類為武器。
英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,31歲的祖克蘭(Marisa Zoccolan)順道前往位於沃爾森德(Wallsend)住家附近的艾斯達超市(Asda),購買一些雜貨,其中包括萊姆。
不過,當她要在自助結帳櫃台付費時,卻閃現「數量過多,需要授權」的訊息。
一名店員走過來,告訴她一顆以上萊姆被視為武器,因為萊姆的檸檬酸會被人噴進其他人的眼睛內。
從事外燴服務的祖克蘭說:「我以為他們會拿走萊姆,不過這名店員告訴我,檸檬也是。」
她說:「我聽過超市禁止民眾購買東西,不過這實在是太扯了。」
她說:「我掃描第一顆萊姆,然後放進袋子裡,掃描第2顆時,螢幕上出現『數量過多』訊息。」
她說:「這名店員走過來,試圖讓機器過關,不過還是閃出同樣訊息,所以她去找位階較高的主管。」
她說:「我覺得她走回來時在偷笑,告訴我一顆以上萊姆被歸類為武器。我問她為什麼,是因為萊姆可以拿來丟嗎?」
她說:「結果不是,這是因為萊姆含有檸檬酸,可以拿來噴進別人的眼睛內。這種說法扯不扯?」
這名店員最後讓買了兩顆萊姆。祖克蘭與她的37歲伴侶尼柯森(Jacqui Nicholson)和狗狗住在一起。
她說:「是的,他們檢查了我的身分,然後讓我買兩顆萊姆。因為我看起來不像是很快就會丟水果襲擊的人。」
她說:「如果檸檬酸的規則適用在檸檬與萊姆上,那也必須適用在葡萄柚上。也許橘子會比較安全,因為橘子比較不酸?」
艾斯達超市發言人說,為了向祖克蘭致歉,她將獲得一些「免費贈送的萊姆」。
發言人說:「我知道有時候衛生與安全規則似乎有點太過火,不過這次的情況是,我們的同事沈溺於他們的超高幽默感。」
她說:「不知道為什麼,我們的收銀台在掃描多顆柑橘類水果時還是會有問題。」
她說:「我們還在解決這個問題,不過我們的同事似乎不怎麼在乎。」

TOP