flash player 免費下載
打印

俄羅斯最大礦石博物館

俄羅斯最大礦石博物館

你對礦藏感興趣嗎?歡迎來到 FERSMAN礦物博物館,該館不僅是由彼得大帝下令建造,而且是世界上最大的礦物博物館。


看看其他漂亮的礦石。


展廳很大也很漂亮。


參觀者大多是學生或者是有孩子的家庭。


紫金石。


水晶


石英


看看其他漂亮的礦石。


看看其他漂亮的礦石。


煙晶煙晶 moky Quartz ( Brown Quartz ) 又稱煙水晶、墨晶。有放射性,茶晶大部分成六角柱體,跟其它的透明水晶一樣,裡面有時會有冰裂、雲霧等等的內涵物。


看看其他漂亮的礦石。


瑪瑙


紫晶洞。紫晶洞最原始的型態是一顆如橢球型般的原礦,中間有個空洞,洞穴內壁佈滿了棱角分明的的紫水晶晶體,向著球形中心方向生長。將球形切為兩半,露出中間的紫水晶,便成為人們作為擺設,或作風水用途的紫晶洞。


紫晶洞。紫晶洞是遠古時代,含有二氧化硅的地下水慢慢滲透到瑪瑙洞中,經過複雜的化學與物理過程,從邊緣慢慢結晶成許多紫水晶棱柱而成。常見到的紫晶洞包括三層,最內層是紫水晶晶粒、中間層是瑪瑙,最外層是後來增加水泥保護層。


晶洞中的礦藏。


西伯利亞的礦產。


翡翠槽。


紅玉髓。紅玉髓,也稱麥加石,產自西藏高原。紅玉髓是橙色至紅色的半透明玉髓,質地細膩,晶瑩剔透,色澤純正濃厚,硬度較大,輕輕敲擊其聲清脆悠揚,是一種價格較低的寶石。紅玉髓為隕石撞擊礦區時高溫高壓產生的,其中的紅色是鐵氧化物雜質所致,是紅寶石的姐妹石,非常稀有,品質以半透明為佳,通透嫣紅,色如霞凝,柔潤美麗。紅玉髓一般要經過人工雕琢,常被加工成珠類、凸圓形和雕刻品。


隕石


一塊兒挨過石頭雨的植被。


鐘乳石裝飾。


方解石


Murecs 貝殼化石。


玉髓假同晶。


皮石


看看其他漂亮的礦石。



看看其他漂亮的礦石。

TOP