flash player 免費下載
打印

海地真有黑魔法? 「巫毒教」功力逼近佛地魔

海地真有黑魔法? 「巫毒教」功力逼近佛地魔

海地真有黑魔法? 「巫毒教」功力逼近佛地魔

慶祝一年一度的的巫毒節,每年海地全國都會放假一天,這個原本被列為邪教的巫毒教,在2003年已被海地政府列為合法宗教,海地老百姓有七成信天主教,三成信基督教,但百分百全信巫毒教,可見巫毒在海地人心中的重要性。

這個源於西非洲的原始宗教,是當年非裔黑奴帶進來的神祕宗教,一直以來都帶著濃濃的恐怖色彩。在當地,巫毒教的「巫毒」是「神」或「精靈」的意思。雖然這個宗教比較原始、血腥、野蠻,不過反過來說,也因這樣,許多科學無法解決的疑難雜症,巫毒神可以搞定,就連美國影星珍妮佛羅培茲對巫師教母也是言聽計從。儘管巫毒教歌頌死亡,固定要宰殺動物來血祭,並以巫術治病,但是巫毒術直至目前為止,仍有許多科學解釋不出來的地方。

就有一宗死而復生的懸案是這樣的: 有個海地青年納許在當地綜合醫院去世,經過幾位專科醫師確認救治無效,正式宣告死亡,家人便幫他舉行葬禮,一切都依常規儀式辦理,過世的納許也躺在棺木內,葬於墓園。 但其實在下葬之前,納許的屍體已被偷偷抬走,並被施予巫術復活。事後,納許告訴美國研究人員:「醫院裡,我確實聽到醫生宣布我的死亡,而我也無法動彈。」 納許在被人從棺木裡抬出時,也略有知覺。他感覺到自己被塗上某種液體,從此以後,他就像個傀儡毫無反抗能力,聽一名教士的指令,到一座農場做工。 一直到最近,控制他的巫師死了,他才真正恢復原來的思想靈魂。

其實海地警察也曾經發現,一群大約151人的活死屍,他們完全沒有自主能力,後來全被送往海地首都太子港的醫院治療。 美國的洛克蘭研究中心和哈佛大學,多年來派遺許多專家前往海地調查,發現巫毒教巫師使用的是一種相當複雜的毒藥,裡面包含藤類植物和毒蜘蛛、白樹蛙、蟾蜍等等,這些擁有劇毒的成分,而且最主要成份竟然是4種河豚。這些毒性可以是古柯鹼的16萬倍。

不過也因此,科學家想從海地巫毒術中找出某些目前醫療上,尚未能解決的疾病,藉此研究,也許可以找出治療的方法,這也算是巫毒術的一種貢獻

TOP