flash player 免費下載
打印

你喜歡用MSN聊天嗎?

你喜歡用MSN聊天嗎?

MSN 這個名詞, 在台灣沒聽過的人應不多吧!
不論是學生, 上班族, 甚至於談論生意,
某某某...給我你的MSN.. 留一下你的MSN.. 用MSN再連絡..
只要是會電腦的人, 隨時隨地都會道出MSN這個字串.
可是這個時代流行的電腦程式MSN, 卻讓我嚐受到至今都無法忘懷的恐怖經驗.

事逢暑假期間, 我拿著一台新的筆記型電腦,
興高采烈的使用滑鼠移動在螢幕中的每一角落, 探索著一個個擁有不同程式功能的小圖示
我是一位國中生, 今年準備升上國二, 家庭小康, 爸媽都是程式設計師,家中不乏多部電腦是無庸置疑的

而這台筆記型電腦, 是我的第一台電腦, 因為學期成績平均在前五名, 爸為獎勵我的努力而送給我.
在拿到的前一兩個禮拜是興奮不已, 到處跟同學朋友炫燿與展示,
過久了, 卻開始覺得無聊與厭惡, 原因是那些程式軟體, 我根本不會用,
只會上網看新聞, 含有顏色的都被鎖住啦! 而且我又不打ON LINE 遊戲, 因為點數是要花錢買的,
總之, 就是不想使用了...(買這台到底要做什麼....心裡低咕著)

再一個炎熱的下午, 我慵懶的躺在床上發呆, 眼皮漸漸闔上, 嘟嘟....嘟嘟.....電話聲響起,
是誰啊! 真是會挑時間, 睡個午覺也吵~~   (心不甘情不願的站立起來接電話)
喔!是阿毛啊! 有什麼事啊! 我在睡午覺 (打哈欠狀)

喂!你不是有台筆記型電腦嗎! 那你有MSN嗎? 我們來聊天吧, 又不用花電話錢
什麼是MSN啊! 做什麼用的, 在哪可以取得... (眼睛睜大, 心想有這麼好的東西, 不用怎麼行!!)
啊!你還不知道啊! 土包子....好啦!我教你 (一陣刺耳的奚落聲從電話那頭傳來)
好啦! 你是笑夠了沒, 快說吧! ~~~ (握緊拳頭, 忍耐狀)
接這小毛就開始教導我如何取得與安裝, 說完了~~ 急忙掛掉電話...

我按照小毛的方法, 開始安裝與使用, 在通訊列表上出現了小毛的名子.
在訊息欄中出現一串字樣, "Hi, 我是小毛, 收到請回答"
我接著敲著鍵盤輸入了 "收到了" , 隨後就開始一連串無聊的八卦對談 (喀拉~~喀拉~~鍵盤敲擊聲)
在我兩閒聊的同時, 通訊列表上又相繼加入了許多人名的代稱, 但有些實在看不出是誰?
小毛說 "是我跟其他同學說你有MSN, 請他們把你加入", (哦!原來如此)

在一連串的使用MSN交談後, 其操作功能越來越熟悉, 也開啟了更多帳號視窗跟人交談, 打招呼..
搞的天昏地暗, 說的天花亂墜, 一轉眼, 回頭看著窗外, 天已陰暗, 且稀疏可聽見雨聲.
看著床頭的鬧鐘, 已經快半夜啦, 咦!我竟忘了吃晚餐. (爸媽恰巧回鄉下老家)

不管了, 因為第一次接觸這軟體, 玩到廢寢忘食都有可能的.
在回到螢幕前, 繼續剛才未聊完的事情, 持續~~~ (怎麼這麼多話)
突然, 看到列表上唯一剩下一個尚未開啟的未知帳號.

心想, 這到底是誰啊! 嘿,跟他打個招呼吧! 順便看看是哪位同學或朋友, 要編輯一下顯示名稱代號
在鍵盤上敲入 "Hello" , 又繼續跟其他人聊天. (夜貓子真多耶)

咚~咚~咚~~~時鐘敲了12下 (由一樓的大時鐘傳來聲響)
啊! 真是該睡覺了, 太晚了, (跟其他網友道聲晚安便朝著床上一躺, 沉沉的睡啦)
可能是眼睛看的太累, 所以一闔眼就馬上入睡, (電腦沒有關機)

不知睡了多久, 手不經意的拉起棉被, 蓋緊脖子, 也把腳縮進棉被中, 唉呀! 一股尿意湧上心頭
翻來覆去的, 阿呀算啦, 起來上廁所~~ (兩眼惺忪, 不情願狀)

上完廁所, 沖沖馬桶, 跌跌撞撞又回到床邊, 頭轉向電腦螢幕的光源看去, (看還有哪些人沒睡)
仔細一瞧, 所有人都已離線, 唯獨那個我回 "Hello" 的視窗上頭, 還顯示那人在線上.

不會吧!(心想哪個朋友這麼晚還不睡覺, 是在打連線遊戲嗎? 管他的睡覺去)
突然! 傳來一連串鈴聲, 從MSN傳來 (來電震動的功能)
接著, 就連續出現一段字, "你找我, 也不繼續理我, 發話給你又不回覆, 是故意找砸嗎? "
"我來找你, 你等著~~" (心想, 真是個神經病, 沒回也不行, 還要來找我, 吃飽太閒, 現在是三更半夜耶)

當然是不管他, 不過還是在好奇心的驅使下, 用滑鼠往上捲動訊息頁面, 果然....
"Hi~Hi~Hi..........字樣" 總共滿滿20行 (真是有夠神經, 回這樣是要人回什麼啊!)
將這個訊息視窗關掉, 闔上螢幕.
睡覺啦! 明天還要跟人相約出去玩~~ (躺回床上繼續睡覺去)

叮咚~叮咚~~~~  我家門鈴想起, (是誰啊!這麼晚還按電鈴, 想說是不是按錯啦, 不管他)
叮咚~叮咚~~~~ 叮咚~叮咚~~~~ 叮咚~叮咚~~~~ 門鈴聲響是繼續著,  

誰啊! 迷迷糊糊就起來穿起拖鞋準備朝著家門口去開門.
耶! 等等, (心裡突然聯想起MSN的留話, "我來找你, 你等著~~")
一陣寒意由腳底傳到頭皮, (不會吧! 真的來找我了, 不可能)
冷靜冷靜, 如果是爸媽回來, 他們有鑰匙, 也不用我開門.
如果是發生火災或其他事, 就算沒人開門也可用喊的 (以前遇過小偷, 鄰居用喊的抓賊)
所以, 那就更不用理會這鈴聲, 尤其是在半夜~~
叮咚~叮咚~~~~ 叮咚~叮咚~~~~ 叮咚~叮咚~~~~ 持續響著, 就是沒有聽見叫喊聲 , 只有聽見漸歇的狗吠聲.

啊!好吵啊! 但我就是不敢下樓開門
停了! 鈴聲不響了 , 突然~~~從MSN傳來來電震動鈴聲, (嚇到, 吞吞口水)
慢慢翻開筆記型電腦的螢幕上蓋, 看著螢幕中....整個人呆住,
"我按了那麼久的門鈴, 你還不開門, 我好氣啊! 大家都是假情假意, 我恨~~ 我要殺了你~~ "
"哈哈哈, 我來了 沒人關心我 恨 超恨 殺了你們"
"開門! 快開門!"
叮咚~叮咚~~~~ 叮咚~叮咚~~~~ 叮咚~叮咚~~~~ 門鈴聲又再度開始響起

我跌坐在床上, 心跳加快, 手汗直流, 並用雙手嗚著耳多, (怎麼會有這種事, 救命啊!)
把頭埋在棉被裡, 嘴巴唸著佛經, (別進來啊, 我不是故意的)
手腳拼命發抖, ~~ ~~ ~~

帕啦一聲, 停電了, 瞬間屋內一片寂靜,
我也因太過於緊張加上空氣稀薄(頭埋在棉被理), 就這樣昏睡到了隔天早上,

電話鈴聲響起, 我接起電話, 對方傳來父親的問候聲,
"昨晚北部大停電, 你有沒怎樣, 家裡還好吧" (聽著聽著眼淚鼻涕都留下來)
寒喧一陣子, 他們說大概要在兩天才會回來,
我不敢提起昨晚發生的事, 掛上電話, 立刻衝出屋外, 看著門鈴按鈕上留著黑色粉墨的碳化物. (不可能是碳粉吧!那難道是!!!)

接著進屋打電話給阿毛, 詢問關於那奇怪帳號,
他說沒有把我的MSN給這個人啊! 是發生什麼事, 那麼緊張 (阿毛反問著)
我也沒回答, 直接掛上電話衝上二樓房間, 電腦開機, 什麼都不做, 直接移除MSN
我以後寧願多花錢用電話聊天, 也不要再用這個了, (心想著這種事怎麼會發生在我身上)
現在回想起那天發生的情節, 真是心有餘悸, 無法言語....

相信有很多人的MSN, 在一段時間, 因未經常檢視聯絡人列表中的帳號,
而莫名其妙的多出很多未曾看過的帳號名稱, 甚至連開啟都沒有過
這些未知帳號裡面當然有些用途是為情色推銷, 廣告....等等之用的
除此之外, 你有沒想過可能也有些是"不好的東西"潛伏在那, 等著你哪天不小心與他連絡
勾走你的魂魄, 找替身, 甚至附身...一連串你可能想都沒想過的恐怖事件
如不是我親身體驗, 我可能一輩子都不相信有"壞東西"存在, 就連MSN也會沾上邊

你還在用MSN, Yahoo及時通, ICQ嗎? 有看到不認識的帳號嗎? 有陌生帳號邀你做朋友嗎?
千萬千萬別理他, 不要存有好奇心, 一切刪除...切記
不然下次遇到的人就是你..................

TOP