flash player 免費下載
打印

這個世界沒有天使 - 完

這個世界沒有天使 - 完



雖然已是八月最後一個星期一, 但將近黃昏, 四周仍然悶熱, 我時常形容自己好像在微波爐內生活, 如果沒有冷氣機, 可能我會被熱死。

Macro 在那邊翻著案子,跟他認識已經有十個年頭, 我對他很熟悉, 近幾年我們又一起經營著一所小小的律師事務所, 他好像已經不只是我的老朋友而是我的家人。

他是個勤勞的人, 喜歡穿著灰黑色的西裝, 結條斜紋領帶, 愛老大清早就到辦公室, 很晚才下班, 除了工作他不問世事, 我有時會想, 究竟他賺到的錢有沒有機會花。

今天整個下午他又坐在我前面處理著事務所的事務.

我辦公室的窗戶是向西邊, 每天閃進來仍甚刺眼的餘輝像個報時鐘, 提醒我是時候該下班回家,我移動著身子去關掉那個略微發黃的窗廉, Macro 仍然埋頭苦幹著, 窗外的夕陽將近眼底, 旁邊伴著它的晚霞像極個美麗姑娘, 摟起腳跟裙子, 看著我拋媚眼, 似笑非笑….我立時關掉廉子, 像要避開那個勾引我的微笑。

女人愈笑得天真無邪愈是恐怖,我的理念是:『這個世界沒有天使。』

“Kelvin, 這件事你不得不聽, 我接了個辣手案件, 對我來說可算是大挑戰啊 ! 你知當時人是誰嗎 ? 你還認得那個時常溜走不上課的小姑娘 ? 大二那年就退學的去嫁人的那個張倩兒…….

我彷像剛剛才知道 Macro 在我的辦公室內, 因為那個名字令我腦袋來了一陣麻痺, 現在好像曾經心臟停頓過, 又從死門關裡逃回來的人

此刻的我感覺自己原來是活著的。而蘇醒了的我掙扎回來為像是要了結臨死前未完的心願。

我懷疑地問道:

‘你說的是張倩兒 ? 是真的麼 ? 你確定是那個頭髮及腰, 有蜜糖色皮膚很秀美的那個張倩兒 ?

“應該是她沒有錯了, 我接她的案子時亦很愕然, 我看著名字是很熟悉, 但真的想不到竟然是我們的舊同班同學, 起初她也不知道是找著了我們的事務所, 因為是她外子來電的, 及至見面了, 大家才相認的."

聽著 Marco 說的這個案子, 我全部神經線好像都被縛在一起, 我努力地聽著, 我盡量保持著鎮定用平和的聲線再道 :

“那她現在人在那? 我和你合辦這個案件吧 ! 難得再遇上了她, 我也想盡能力幫個忙”

“她現在還未獲得保釋, 應該還在拘留所,嗯……. 我有向倩兒提及過你是我的合夥人, 你經驗及聲名都比我好, 但不知為何, 她說希望我單獨接這案子, 既然她是客戶, 不由得我們私自作主 ! 我自己處理好了, 但收到的酬金, 我會照以往的方式分賬。”

我拖著脫了節的身軀回到家裡,門一打開, 那幾隻未洗的咖啡杯在發出惡臭,它們還竟然在我屋子裡長菌。

煙霧充滿了整個房間, 隨著煙灰掉下來了我的回憶,一直掉下, 一直掉下, 一直掉下, 我跟不上它們的步伐, 它好像關久了的小狗, 監門意外被打開了,它跑得好遠。

想埋頭大睡, 但那逃跑了的小狗誤進了我的腦袋, 它被困在裡面, 弄得我頭痛~很痛,我由得他痛。

那隻愛跑的小狗牽著我被套破掉的一根線頭, 線子竟然沒有斷,它跟著小狗跑,一直跑, 一直跑, 跑得好遠, 跑回到那年的夏天

那年;
初夏;
那閃閃發光的麥田,
我們每人手裡拿著一束麥子,
她口裡饞著口香糖,
用手裡的麥子拍著我的手,
我被美麗的笑窩吸引著,
整個人好像躺臥在雲海裡
她的笑臉很天真,
像個小天使,
我很想親一下

第二年
深秋,
我牽著了她的手,
她的手很柔軟
她又再問我 : ‘ 如果有日我突然消失了 , 你會掛念我嗎 ?”
我不作聲, 只點點頭,
她不甘心, 再問 : ‘ 那你會思念我多少個年頭, 會到頭髮灰白嗎 ?”
我看著她,
那刻心情是怎麼樣已經忘記了,
我吻著她的嘴,
不想她再問下去。

那小狗原來仍然在跑著,它拆散了蓋著我的整個被套了,它拖著那長線不自控地跑進了那年的冬天。

那一年;
冬至;
她沒有向我吻別,
沒有跟我說再見,
她走了。
從此不再見過她一面。

我聽到耳邊傳來"嘟"嘟"嘟"響聲連帶冬天的飛雪在刺激侵襲著我的官能。可能沒有了蓋被子, 我覺得很冷---很冷!

"嘟"嘟"嘟"…"嘟"嘟"嘟"….在催促著,我拍一下仍在痛著的頭顱, 順手關掉那個響鬧裝置。

起床了。

待續

TOP