flash player 免費下載
打印

游泳池邊飄盪的幽魂

游泳池邊飄盪的幽魂

「等一下12點下了班一起去游泳?」阿偉壓低著聲音跟一起來打工的同學說。不料仍被領班聽到了,「7月時不要去玩水啦,尤其是半夜,你不怕被抓交替啊!」「都甚麼時代了,你還信這個?」阿偉帶點嘲諷的語氣對領班說,「信不信由你啦,少年人愛聽大人e嘴啦!」領班無奈地搖搖頭。

阿偉剛高工畢業,不想升學,一時又找不到適當的工作,於是找了兩個同學一起到這著名的溫泉飯店打工。阿志和小陳是他的死黨,三個人自稱三劍客,在學校是形影不離的麻吉。

12點下了班三個人換好了泳褲來到飯店的游泳池,農曆七月是一年當中最熱的時候,泡水最爽快了,阿偉未做暖身操噗通一聲就跳下水往泳池中央游去。「啊!」一聲慘叫,阿志和小陳看到阿偉胡亂地揮舞的手臂,雙腳也拚命的蹬著水好像在打人似的,隨後七手八腳狼狽地游回池邊,一躍就跳上來,臉色蒼白拉著兩人的手,聲音帶著顫抖說:「別游了!快走!快走…..」。「發生甚麼事了..」「別問!快走就是了…。」阿志和小陳被阿偉拉著,不由得跟著他走,三個人半跑半走很快了來到飯店邊一座四面佛像旁,阿偉拉著兩人蹲下去,還不由自主地顫抖著。

「你怎麼了?嚇成這個樣子!看到鬼喔!」小陳有點嘲笑的問。「是!真的看到鬼了!」阿偉說:「我剛跳進水裡,往游泳池中央游去,就感到好像有人在拉我的腳,往水裡一看,哇…..」阿偉說到這裡,已忍不住的大哭起來。「快說啦!你看到甚麼?」過了一會,阿偉強忍著哭泣,帶著顫抖的聲音說:「我低頭一看,水裡有一個小女孩,頭髮長長的,身體成半透明狀,兩個眼睛黑不溜丟的看著我,雙手拉著我的腳,一直想把我拉下去!」「我拚命掙扎好不容易才掙開的!哇…」阿偉這時再也忍不住,放聲大哭…。

三個人那一夜就瑟縮在四面佛下,你看我我看你,一句話也不敢說,直到天亮才回到飯店。

第二天,三人將此事告訴領班,領班這時才說:「你們就是不聽我的話。我老實告訴你們,我從小就帶陰陽眼,常可以看到另一個世界的”東西”。」這個小女孩的鬼魂在這裡已遊盪了兩年,冬天比較少看見,夏天游泳池開放,就常看她在泳池邊,人多的時候陽氣足,她就不敢靠近,半夜人少了她就會常常下去游泳。小陳,你還記得兩年前一個小女孩在游泳池淹死的事件嗎?經領班這一問,小陳想起了兩年前那一件意外….。

兩年前,小陳高一暑假,也來到這家飯店打工,有一天一對年輕的夫婦在辦理退房時,一個沒留神他們兩歲多的女兒自己溜出去玩,飯店裡好多人都幫著找,找了好久都沒找到。小陳當時正要到房間去收拾被單,經過游泳池旁邊,看到水裡漂著甚麼東西,走近一看才知道是那個小女孩。趕緊叫來人把她救起,卻已回天乏術。

領班說:「這事經過不久,我就經常會”看見”有個小女孩的身影,在這泳池邊出現,好像在找人,也好像在找回家的路..」「冬天比較少見到,夏天尤其是農曆七月,至少都會在半夜裡出現三、五回,所以我才會勸你們不要下水去游泳。」

經過了20年,小陳現在已是公務員,從事測量的工作。偶而還會經過那家飯店,現在飯店也已改建,原先的游泳池已打掉重建了,已不在當初的位置。只是不知那個小女孩的一縷幽魂是否已找到回家的路?還是還在那裏遊盪?那座四面佛倒還在,還是有很多遊客會到那裏拜拜….。

TOP