flash player 免費下載
打印

美醫師:新生兒割包皮好處多

美醫師:新生兒割包皮好處多

美國小兒科學會(AAP)發表的新指導守則指出,男嬰包皮手術的健康益處大過手術風險,但學會並未建議所有男嬰都應接受手術,表示最後決定權應留給父母。

科學證據改變了學界看法,顯示割包皮可減少男嬰尿道感染和罹患陰莖癌風險,也可減少感染性傳染病機會,包括人類免疫缺陷病毒(HIV),及導致子宮頸或其他癌症的人類乳突病毒(HPV)。

美國小兒科學會在1999年的聲明立場中立,但在今天發行的最新一期「小兒科期刊」(Pediatrics)中轉而贊成包皮手術,表示男嬰包皮手術的優點「讓新生兒家人更有理由選擇進行這項手術」。

傅利曼博士(Andrew Freedman)說:「我們沒有說一定要做這項手術。」傅利曼是洛杉磯西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)小兒泌尿科醫師,也是小兒科學會包皮手術工作小組負責人。

「我們認為如果家人覺得這樣對小孩好,那麼手術的好處足以幫他們做決定。」

TOP