flash player 免費下載
打印

VOLVO展示新柴油引擎技術,預計2013年秋季應用於量產車上

VOLVO展示新柴油引擎技術,預計2013年秋季應用於量產車上


2012年VOLVO汽車在全球銷售表現不如預期之後,2013年更積極開發其它市場以及車輛新技術來穩定銷售。其既有車型也2013年日內瓦車一並進行改款作業,使旗下車款有更統一的家族面貌。日前VOLVO再發表新柴油引擎燃油技術,除了可提升油耗表現外原廠更預告在2013年秋天就能投入於量產車上應用。


         現今的柴油噴射引擎大多採用共軌噴射系統,利用高壓泵浦將燃油加壓再經由耐高壓油路傳遞到每個汽缸上頭,利用(ECU)電腦控制來調整高壓泵浦、調壓閥及噴油嘴等作業狀況,最後注入於汽缸中讓燃油獲得最大的燃燒效率,共軌噴射系統可以讓車輛在不同狀況下讓所有汽缸獲得一致的燃油供給。

而VOLVO這套i-ART新噴射技術,則是將燃油電腦分列成總汽缸數量,以目前採用的四缸引擎為例,i-ART噴射系統就有四個控制單元。如此一來就能精準監測燃油並提供每個汽缸不同的燃油噴射量,再以 高達2500Bar的壓力注入汽缸來幫助燃油完全燃燒,相較於共軌噴射系統,i-ART噴射技術有更精細的燃油控制能力,當然就可以提升油耗表現。

除此之外,VOLVO目前也積極在測試新開發的八速自排變速系統,預計i-ART噴射技術導入柴油渦輪引擎應用後,此具八速自排變速系統也隨之配置在新車上,兩者搭配下就能創造出更亮眼的油耗表現。而目前VOLVO為了能在油耗上有更好的成績,市售車款皆採四缸渦輪引擎的配置模式,除了可減輕車體重量外更能節省不必要的燃油消耗。

TOP