flash player 免費下載
打印

恢復信心,GM集團重投Facebook付費廣告懷抱

恢復信心,GM集團重投Facebook付費廣告懷抱


012年5月時,美國GM集團以無法達到預期效果為由,決定選在Facebook掛牌上市的前夕,撤銷在Facebook投入的1000萬美元(約新台幣3億元)付費廣告預算;不過時隔將近一年,GM集團卻宣佈將重返Facebook的懷抱,將以CHEVROLET Sonic做為〝複合〞之後的首個Facebook付費廣告。


在去年決定撤銷Facebook付費廣告預算之前,GM集團每年都會投入約4000萬美元(約新台幣12億元)於Facebook宣傳行銷,當時裁撤千萬廣告預算之後,甚至影響了Facebook上市之後的股價;據消息人士指出,為了避免GM抽腿一事持續發酵,Facebook還出動了營運長Sheryl Sandberg,親自與GM集團執行長Dan Akerson洽談恢復刊登Facebook付費廣告的相關事宜,最後終於成功拉回客戶。

之所以重新使用Facebook付費廣告,GM集團表示,目前旗下品牌CHEVROLET希望以「行動廣告」(mobile-advertising)做為行銷手法之一,而Facebook正屬於此手法的一部分,將利用其鎖定主要客層及統計宣傳效果的能力,首先以旗下小車Sonic為主打車款。

2004年上線的Facebook社群網站,截至2013年4月11日為止已有超過9.7億的使用人數,可說是當今眾多最受矚目、最為成功、成長迅速且影響力愈趨龐大的社群網站之一,其收益更有八成來自廣告收入,而在廣告收益當中有超過兩成來自行動廣告,顯示在智慧型手持裝置的蓬勃發展之下,行動廣告未來必將成為行銷的主流手法之一。

TOP