flash player 免費下載
打印

NISSAN BIG TIIDA大空間、稅金省、Turbo大馬力讓我心動

NISSAN BIG TIIDA大空間、稅金省、Turbo大馬力讓我心動


從2012年底在台上市以來,同級車之最大空間、大省油、大馬力的NISSAN BIG TIIDA交出漂亮成績單,正因為這三大特色,讓從事傳統產業、個性靦腆務實、熱愛家庭生活凡事又精打細算的劉先生兩天之內就決定買下BIG TIIDA Turbo SL頂級車型,除了渦輪增壓及Super media超級多媒體車機外,也加裝了不少選配件,雖說售價逼近90萬,但劉先生直呼值得,當然從訪談中發現,劉先生對BIG TIIDA的滿意度高達滿分!


之所以選擇BIG TIIDA Turbo,實在是被185ps大馬力與向來的空間、節能特性所吸引。


劉先生的公子與千金對於後座空間和舒適性都非常滿意,也對Super Media的強大功能很感興趣。

身為一家五口之主的劉先生,之所以會購買BIG TIIDA完全是機緣,原本座駕為已經開了八年的FORD Tierra,在一次前往金山出遊前進行行車檢查,卻發現變速箱故障,換修的費用相當高,且還不能保證後續沒問題;加上小孩逐漸長大,舊車空間開始不堪使用;油價又節節高升,興起他換車的念頭。一開始考慮換SUV,但車體太大又耗油,房車又沒辦法顯現個性,恰好當時BIG TIIDA的廣告在電視上播放,強調1.6低稅金、大空間、大省油和大馬力,頗符合劉先生的需求,所以他就上網看看媒體對BIG TIIDA的評價。經過評估和考量後,決定直接購買頂級版本BIG TIIDA Turbo SL,且兩天就完成訂車,並陸續加裝抬頭顯示儀、晴雨窗、空力套件等選配件,正因為喜歡所以對價格沒有太多顧慮。最重要的是小孩和太太對BIG TIIDA都感到相當滿意,因為空間比起舊車大很多,三個小孩坐在後座非常寬敞,座椅柔軟舒適性佳,且又有Super media超級多媒體系統,在旅途中也不會無聊,更重要的是加速很有貼背感!


平均約13.0-14.0km/L的油耗和明顯貼背感,都是BIG TIIDA Turbo帶給劉先生的深刻印象。

劉先生所購買的BIG TIIDA為搭載缸內直噴 Turbo車型,排氣量1618cc能省下不少稅金,185ps/5600rpm馬力和24.5kgm/2000-5200rpm扭力,相當於2.5L甚至3.0L的表現,結合XTRONIC CVT變速箱後,行駛1000km下來發現平均油耗約13.0-14.0km/L,和廠商公佈的15.0km/L差不多,劉先生表示這樣的結果還不錯,畢竟廠商數據是在最佳狀態下測得,和實際通勤碰上塞車的狀況大有不同。此外,明顯的貼背感更讓他大呼過癮,「不過這是在獨自一人時才有的享受,載家人時為了安全順順開即可」劉先生露出得意的笑容說道。


劉先生對於Super media超級多媒體系統的強大功能讚不絕口,操作便利簡單更是一大特色。

除此之外,劉先生對於Super media超級多媒體系統更是讚不絕口,他提到:「7吋全彩觸控螢幕整合多媒體影音娛樂、衛星導航、3G與Wifi、AVM 360度環景影像及DVR行車紀錄器,等於是無須另外添購或者加裝其他行頭,也不用掛在前擋玻璃,視線清爽又安全。同時這套系統還有幾個相當方便的功能,如可查詢附近三公里的停車場,導航還能帶出目的地天氣/目前油量行駛距離等,這種貼心設計讓劉先生非常滿意。因為全家出遊或者洽公,總不希望因找不到停車場或是擔心油量而掃興。

不過劉先生認為BIG TIIDA仍有改善空間,他認為懸吊偏硬,尤其在行經坑洞時比較明顯,他覺得若能在這部分稍微改善,BIG TIIDA無疑就是滿分!

TOP