flash player 免費下載
打印

養生:處理過的花粉才好吸收 有機食品沒農藥還要礦物質

養生:處理過的花粉才好吸收 有機食品沒農藥還要礦物質

樂活養生風盛行,最近很多人開始吃營養價值高的花粉來養生,不過有機食品業者說,其實光吃未處理的花粉,人體是沒辦法吸收養分,必須在零下的低溫將花粉種子破壁保鮮,才能吸收到營養;另外也建議消費者,挑選有機食品不只要注重無農藥,還要含有豐富礦物質,才是品質較佳的有機食品。


近年來保健及有機食品十分熱門,最近前美國總統雷根食之多年的"花粉",由於營養價值高,在保健食品市場引起熱潮,不過國內的有機食品業者也說,如果只吃未破壁的花粉,是沒辦法吸收到養分的,加繪食品總經理張來旺說,花粉的外型並不是肉眼所見的粉末狀,如果用顯微鏡放大兩千倍後觀看,即可發現花粉長得像咖啡豆或是種子的外殼,俗稱為花粉壁。花粉壁非常堅硬,人的胃酸無法完全分解及吸收花粉本身的營養成分。因為花粉是活性的營養,若溫度高於40度以上,活性的營養自然消失,因此,必須在零下的低溫進行破壁,之後馬上用梅子的萃取精華酸液保鮮,才能保護營養成份不流失,食用時也才能吸收進人體。


另外對於越來越流行的有機食品,品質如何認定,有機食品業者也強調,並不是只要是不含農藥就是有機,應該還要看這個食品的礦物質含量是否豐富,才算是有營養價值的有機食品;他說有些有機食品雖然種植時不含農業,但因為在同一塊土地上多次複耕,土裡的養分越來越流失

TOP