flash player 免費下載
打印

奇異的骨骸奇異的骨骸!!

奇異的骨骸奇異的骨骸!!


       這個故事的前半部份是我的親身經驗﹐後半部份則是和我同期的預官親眼所見的﹐可有人能解釋。話說幾年前在當預官﹐當時由於營區正要重建﹐所以才有機會知道自己親身經驗的原因。在營區尚未整建之前﹐有一日帶著二、三個人打掃營區﹐在一顆大樹的根部﹐由於位於牆腳﹐似乎很少有人去清理﹐於是和幾個人合力將角落的髒東西清出來﹐說來奇怪﹐角落裡並不是什麼紙屑啦、落葉啦、或瓶瓶罐罐﹐而是一些死蜘蛛、死蜈蚣、死毛毛虫(彩色的)、死蛾 等這一類的。當時我就在想是什麼毒虫這麼強悍﹐可以毒死這些東東﹐接著腦中又閃過一個念頭﹐難道有人被毒死埋在這兒? 但終究沒有仔細探究。
營區終於開始整建開挖了﹐我們的營區也遷到別處﹐但我那預官朋友﹐由於任職工程官﹐必須在待在原營區監工。幾個月後的一個早上﹐我在辦公室接到了工地打來的電話"挖到一具骨骸""在哪挖到?"
"差不多在原來那棵大樹附近﹐年代似乎很久遠了"心中閃過一陣涼意﹐真的那麼巧。雖然挖到骨骸﹐
但營建商的老板似乎並沒有很特別的處理﹐也沒有特別的祭拜﹐畢竟少說也死了 二、三十年了﹐當然也沒有再鑑定死因的必要﹐死者為誰也不可考了。
       就這樣大家並沒有把這事太放在心上﹐可是營建商的老板就可憐了﹐一連天一個多星期身體不舒服﹐看了醫生也沒用﹐情形越來越嚴重﹐最後有人告訴他要將死者的骨骸好好安置﹐還有要祭拜﹐說來奇怪﹐當如上所述辦完後﹐那老板的病居然就好了。 不過 .... 不過在祭拜當天﹐那老板由於有些不信邪﹐站的遠遠的看其它人拜﹐他的位置離插在地上的香還有三公尺多﹐卻發現西裝褲的褲腳有被香燒的好幾個小洞﹐還整整齊齊的繞了一圈呢﹐這可是我那預官朋友親眼所見呢。嚇的老板趕緊拿起香就拜。
至於開死者是否是被毒死的就不得而知了。

TOP