flash player 免費下載
打印

喜歡在網路上「炫美食」的人,可能有病!?

喜歡在網路上「炫美食」的人,可能有病!?

在享受美食時前先禱告可能是以前的習慣,現在的習慣則是先來幫食物拍一張照片,再接著發佈到網路上昭告天下,這樣動作也被戲稱是一項亞洲人的儀式,同時也產生一個新名詞『foodstagram』,可是你有想過嗎?熱衷於拍美食po上網的人,可能是有問題的?



來自 University of Toronto 的心理科醫生 Dr Valerie Taylor 就宣稱,這些熱衷於幫食物拍照發佈到網路上的人,可能患有心理疾病。Taylor 認為進食的過程本身是健康的,但一旦過度於專注幫食物拍攝照片,代表一種飲食混亂,讓人過度專注於食物本身所附加的意義,而不是食品本身。



另外,根據 2012 年University of Southern California的一份報告發現,在網路上過度瀏覽美食照片,會讓人刺激大腦讓人吃的更多。而紐約也出現一些餐廳禁止顧客拍攝食物照,以破壞用餐的氣氛。

所以以後還是好好享受美食就好,不要一直專注於拍照炫耀了。











▲這是在接龍嗎?



▲除了拍食物有時也要拍一下model

以後大家不要拍食物,改換成拍收據好了XD



出處:T客邦

TOP