flash player 免費下載
打印

不安-01-遇見你

不安-01-遇見你

沒有夜黑風高的月
沒有淡淡哀愁細雨
沒有閃爍不定的路燈
一如往常

繁星點點的夏夜
微風輕拂
夾帶腥臊海水味
叼根菸坐在岸邊垂釣的我
沒有瀟灑
沒有憔悴
沒有異樣
一如往常

平靜的夜晚做著例行工作
吞吐煙霧
默默觀察

這樣偽裝海邊釣客的日子已經過一個多月了
有點無趣
可是我喜歡
沉寂之後的收穫
能讓我亢奮
何時能遇見你
我保持耐心

我心想在遇見你之後
會是如何

該如何抑制心中的激情
該如何輕聲走在你身邊
該如何結束你的生命

這一個多月來
我每天都在思索
如何將刺殺行動佈置成完美意外
對於無聲無息的獵殺
我是專家

我是正義使者
無情的報復者
我沒有死神筆記
但是我熱衷獵殺壞蛋
那些自以為有錢能使鬼推磨的壞蛋
你在不安嗎

三年前我剛從大學畢業,學校裡學的東西,外面的老闆都不看好,面試屢戰屢敗,每天窩在出租的小空間裡,跟著房間一起發霉,
我在新竹科學園區外租屋,每天用餐時,看著那些所謂的工程師們來來去去,心裡很不是滋味,這樣等待工作的日子,到底需要多久,
我已經一年沒回高雄老家了,我沒臉的,而且看著父母殷切期盼的臉孔,我埋怨自己的無能。
但是,命運之神在三個月前向我招手了,我中大樂透頭獎,獎金扣除稅金及避稅捐款後,還有一億五千萬可以領,無法形容的快樂在我步出銀行時即瞬間消失了,我被一輛車及四個不明人士押走,連喊出救命都來不及,那一夜,我損失了尚未見到的一億五千萬,肋骨斷三根,小弟弟被切掉,左手掌五指骨頭皆斷裂,被拋棄在黑夜的大海裡,漂流在無盡的深淵中,在生命的盡頭,我只記得那個壞蛋的名字...
王懷仁,我發誓做鬼也不放過他,以我斷裂的小弟弟之名。

命不該絕,一艘過往大陸漁船發現了我,我在大陸醫院治療了一個月,感謝船長阿信的幫忙,這輩子做牛做馬都要報答他,但是,阿信告訴我,去做該做的事,殺了王懷仁,這是阿信救我的唯一原因。
二個月前,在我剛回來台灣的那一夜,我就把王懷仁殺了,像藝術般無聲無息前進他家,拿回屬於我的錢,並將現場布置成瓦斯外洩,瀟灑離開,但任務並未結束,陸續以來包含銀行經理王理仁,角頭幫王義仁.王賜仁等王家兄弟一家人,我全部都把他們殺了,全都佈置成完美意外,以我小弟弟之名,更是報答船長阿信的救助之恩。
江湖並未因此腥風血雨,因為比王懷仁更壞的人大有人在,船長阿信交付我另一個任務,做掉西海岸沙曉老大,但是這次不能無聲無息,要有風格出來,要讓壞蛋們知道正義的存在。


先不要問我一些細節問題,甚麼如何殺,怎麼殺,我有何能耐的問題,這些都不重要,以後再說,因為船長阿信說做大事要不拘小節。

我很苦惱
苦惱能如何轟轟烈烈又無聲無息
苦腦我的風格該是如何
品牌...像LV嗎
還是YESMADE就好



.............................................................(待續啦)

TOP