flash player 免費下載
打印

手機沒電?1匙水幫你充到飽

手機沒電?1匙水幫你充到飽

這個連線世界最可怕的夢魘是什麼?手機沒電可用!別怕。瑞典公司myFC帶來最新水充電池,讓消費者到哪裡都有電可充。
myFC執行長魏斯特霍姆說:「手機電力和我們所消耗的能源差異越來越大。我們的手機更常需要充電,但又不想一直把充電器接在牆壁上。」
所以myFC開發行動電源PowerTrekk。這個充電器大概比一般數位相機稍微大一些,只要一匙水,搭配機身上似冰上曲棍球的小型金屬裝置,就能讓iPhone電力滿滿。
魏斯特霍姆在西班牙巴塞隆納的全球行動通訊大會(MWC)展示PowerTrekk,他說這款電池最能吸引露營愛好者、救援人員或是軍隊。
魏斯特霍姆說:「海水也好,淡水也好,反正人必須帶著水才能生存,PowerTrekk只要一匙。」
不過解決手機充電問題的競爭可是相當激烈。
XPAL Power公司董事長謝德表示,公司將推出電力「可維持15年」的手機。
這支手機名為Spareone,手機若關機,電力可維持15年。若手機在開機狀態下,電力可維持2個月。Spareone預計3月商品化。
謝德說:「這支手機非常適合在緊急狀況或是遇到災難時使用。」

TOP