flash player 免費下載
打印

解決糧食危機…縮小人體?

解決糧食危機…縮小人體?

美國紐約大學亞裔哲學教授馬修‧廖建議,透過基因改造工程或荷爾蒙療法,讓父母孕育體型更小的後代,或服藥讓人戒掉吃肉的習性,以解決糧食危機並改善地球環境。

英國每日郵報14日報導,馬修與同事在「倫理、政策與環境」雜誌上發表論文,提出讓人不舒服方法以拯救地球,但他們強調,並非提倡這些方式,只是提出來討論利弊。

馬修表示,京都議定書等國際減碳公約無法有效發揮作用,因此他們另循其他方法。馬修坦承,基因工程是未經測試的科技,恐造成遺傳性的風險及無法預料的後果。

馬修說:「人類每公斤體重需要定量的食物和營養,若能降低美國人平均身高15公分,則可分別降低男性體重21%,女性25%;並分別減少男女新陳代謝15%和18%。」

此外,馬修引用聯合國糧農組織報告表示,18%的全球溫室氣體排放來自於畜牧業,比運輸業所占比例還高。

近來研究則發現,畜牧業所占全球溫室氣體排放量比例高達51%,另有9%則導因於人類伐木以擴建牧場。一旦減少人類對肉品的需求,則可改善地球環境。

TOP