flash player 免費下載
打印

動物名人堂揭曉 狗狗醫生獲肯定

動物名人堂揭曉 狗狗醫生獲肯定

美國紐澤西獸醫協會( New Jersey Veterinary Medical Association)主辦的「動物名人堂」活動,今年共有3隻小狗、2隻貓咪以及一名拯救動物的女子獲得肯定。其中一隻原本在街頭流浪的小狗山米,轉為陪伴人類度過醫療過程的動物醫生,是今年得主之一。去年獲得評審青睞的則是一隻2條腿的吉娃娃以及及時發現一名心臟病發婦女的小狗。
今年獲得動物名人堂肯定的「得主」包括擔任動物醫生(therapy dog)的小狗山米(Sammy),牠經常參與特殊教育課程以及到安養院陪伴年老民眾;另外還有一隻會陪診的貓咪佛雷德(Fred)。動物名人堂主席伏克表示,「動物是我們人類生活的夥伴,頒獎的用意在於肯定人與動物之間獨特的關係。」
佛雷德是一家紐約獸醫院的貓,頭戴不同顏色的帽子,經常讓帶著寵物前來看診的民眾樂開懷,也成了店裡最好的活招牌;麥迪森與安潔莉娜則是另外2隻負責陪伴阿茲海默氏症患者的貓咪;緝毒犬孟斐斯(Memphis)過去戰功彪炳,執行過數百次搜毒任務功不可沒,其中還包括及時破獲2次可疑的自殺爆炸案。
今年動物名人堂還有一名拯救動物的女子獲獎。去年獲獎的得主之一的吉娃娃,雖只剩2條腿。不過,獲得重生的牠,在為行動不便的人士募款活動功不可沒,因此獲得評審肯定入選動物名人堂之列。

TOP