flash player 免費下載
打印

[轉帖] 嚐一口濃情巧克力的甜蜜誘惑

[轉帖] 嚐一口濃情巧克力的甜蜜誘惑

許多人無法抗拒巧克力的魔力。難怪有人說,愛上一個人,就好像迷上巧克力,只有自己品嚐之後才會了解這種有點苦、有點甜的滋味是什麼……

也有人以送巧克力來表達情意,讓巧克力迷人的香味、濃郁滑順的口感,讓情人能夠吃在嘴裡,甜在心裡!



巧克力讓你又愛又怕受傷害?

市面上的巧克力為了增添風味與口感,往往加入了大量的糖份和油脂,而且就算吃了許多,也無法有飽足感,可說是一種高熱量、高脂、高糖的零食。因此,許多愛美的女性為了身材著想,對於巧克力可說是又愛又怕。



吃巧克力對身體有益

目前,在英國、美國多本雜誌中刊登了「巧克力對人體有益」的消息。「美國營養師學會期刊」的最新研究報告也指出,巧克力的成份能讓食用者有效地「解除沮喪心情、激發快樂情緒」。

專家還發現巧克力中含有像紅酒、茶葉、水果、蔬菜中的對健康有益的抗氧化物,可以保護脂肪不受自由基的侵害,所以被認為對防癌防老化很有幫助,甚至有助於防止血管堵塞,進而防止心臟病、中風和高血壓。

而巧克力本身也含有一些咖啡因,對於失眠所造成的輕微頭痛有緩解的作用;對於女性在生理期的經痛,也可以吃巧克力來緩解下腹部的不適。所以,只要適當攝取新鮮、無人工添加物的巧克力,是可以對身體產生正面影響的。



怎麼吃巧克力才健康?

雖然說巧克力對人體有益,但別忘了市面上的巧克力中通常含有過多的油脂、糖分和大量的熱量,並不適合保健身體,要吃得健康還是得適可而止。

若要補充抗氧化物,最好還是由其它來源,如綠茶與天然蔬果中攝取。否則當你以為巧克力在幫助你的心臟血管或是在增強你的抵抗力的同時,它也可能讓您的腰圍一吋吋的變大喔!如果真的想吃巧克力,建議買純純黑黑、略帶苦味的巧克力,才能夠幫助您更健康!

TOP