flash player 免費下載
打印

鬼餐廳

鬼餐廳

聊齋誌異現代版!新竹市警方日前到某廢棄餐廳抓通緝犯,埋伏時與管理員閒聊,才知原本規模甚大的庭園餐廳,竟因鬧鬼而嚇跑服務生,管理員還說:「我也曾在大白天撞鬼。」大夥直呼是從警以來最靈異的辦案經驗。

釣人犯 約到廢棄餐廳

新竹市警方日前得知,1名專放高利貸的地下錢莊業者被通緝,為了釣他出來,便假裝借款人約在東區這家庭園餐廳前見面,然而一到現場卻發現,以往庭台樓閣的景觀餐廳,竟不復存在。

現場1名管理員告訴黃姓刑警,原本的餐廳因為鬧鬼,所以沒營業了,刑警睜大眼睛問他:「那你還敢在這裡?」管理員語出驚人地說:「因為那些好兄弟和我相處融洽!」

管理員笑談 與鬼共處

管理員告訴警方,他因為白天晚上都在,所以看過不少匪夷所思的事,例如餐廳內桌椅飄浮在空中,庭園池塘浮出1名男子,然後站在水面上看著他等等,這些事情換成是別人早就嚇破了膽,他卻不當一回事。

刑警問他是怎麼辦到的?管理員說,其實他本身因為財務吃緊,就如同俗話說「窮到快被鬼抓去」一樣,有時他晚上在餐廳裡面睡,看見桌椅飄起來,知道是好兄弟在捉弄他,便大聲說:「大哥大姊,小弟今天就是窮到怕,才會來做守夜管理員,拜託大家多關照,相安無事,我多燒點紙錢給大家,好不好?」

警再去 餐廳變停車場

說也奇怪,此後他與庭院幽魂就這樣相處融洽,當天警方順利抓到通緝犯後,前些日子經過現場,想再去找那個管理員敘舊,卻已夷平為停車場,不但管理員早已不在,改為自動門看顧,就連池塘也已填平,只留下些許斷壁殘垣。

當地莊姓里長說,的確曾經聽聞這家餐廳鬧鬼的事情,不過他倒是沒有遇上曾經撞鬼的民眾。而社區巡守隊楊姓隊員說,附近溪流自古就有不少靈異傳說,老一輩都知道。

當天出動的刑警說,這可能是他們這輩子最驚異的體驗,到鬼屋抓通緝犯的聊齋故事,就這樣在警界傳了開來。

社區巡守隊員指著餐廳舊址說,當地有不少傳言

TOP