flash player 免費下載
打印

詭異的水中屍

詭異的水中屍

幾年前,實在是因為太無聊,SO~無意中接觸到了救難團體。剛好我們救難團體主攻水難,也就是所謂有關水的救難我們幾乎都會去。溺水的、練跳水的(就是俗稱的跳河、跳海自殺),只要我們有被通知都會派空閒的人到場。

很多人問過我一個單身女孩子怎麼敢去參加那種團體,甚至還需要接觸到所謂的浮屍,其實我也不知道,只覺得幫幫人也不錯,當作替自己做點功德囉,^0^~~~。


言歸正傳吧.......


=============================分隔線 ==============================

曾經有一次接到通知,淡水某大學的一位校花在淡海練跳水,需要協助打撈。因為我有空剛好沒上班;再加上我有潛水跟CPR的執照,所以就自告奮勇的接下這個任務囉。



當時到場的人裡面,能下水的加上我只有三個人。其中一位是游泳教練,當我們坐快艇出去時,到一個定點之後,經過三個人的討論,就是由我跟游泳教練下水,而另一位大哥在快艇上負責看顧繩子(因為我們下水身上要綁繩子)。



當我們著裝完畢下水後,就開始尋找囉;其實我也蠻混的,都在看海底的風景(真的很漂亮咩~QQ)。後來那位游泳教練比了個手勢,我就知道找到了.....。



遠遠看過去,一個人站在海底(先別懷疑),當時沒想很多,只想說趕快把人帶上岸去,畢竟在水裡太久連活人都會不舒服,更何況是已死之人。



其實在海底也是一樣有浪,只是在海面上是看不到的。當我們游近她,發現她還真的是站著沒有錯,她是直挺挺的站在水底,背對著我們,她的腳尖離海底的土差不多有30公分的距離,她身上也沒有被任何東西纏住;換言之,她會站著並不是因為被水草勾住,也不是腳插在土裡。而是沒有任何理由的漂在水中。



通常水裡面的屍體,男人是趴在水面上的(背朝天);而女人是仰躺在水面上的(胸朝天)。我們看過很多浮屍,但是卻沒看過是站在水裡面的。



當時我跟那位游泳教練兩個人對看了一眼,他就比了一個走吧 的手勢(在水裡面是沒法說話的 @@)。我就只好硬著頭皮跟著過去囉.....。



還記得我前面有提到過,那個水中的女學生她是背對著我們站著嗎? 那時候看到她的背影,長髮,再加上海中有浪但是並不大,所以她的長髮是隨著海水飄啊飄的,慢慢的.....很美.....真的突然有種好浪漫的感覺(我好像變態 >< )~~~~。



一直到我們已經靠近她,我估算過我跟她的距離,大約只有一張課桌椅的距離,我正準備把繩子綁在她腰上,但是還沒有碰到她,卻看到......



她轉頭了,



而且是只有脖子以上轉了180度,



還有一點,那就是........她的眼睛是盯著我們看。那個眼神我永遠都忘不了,充滿了怨恨的感覺。



再說的清楚點,那就是她的背部是面對著我們,但是臉卻跟背部一起的對著我們(不知道這樣敘述有沒有人看的懂><)。



當時我的手就僵住了,而另一位游泳教練他跟我兩個對看著發呆了一段時間;兩個人同時什麼都不敢做,死命的往海上游,快速的逃離現場。



等一出海面,在快艇上面的那位大哥,看到我們上來,就一直問說:「找到沒?」。我跟那位游泳教練兩個人說不出半句話,只會比手勢(告訴他說在底下在底下)。



而那位在快艇上面的大哥看到我們的表情,知道事情不大對,當下他就決定,要我留在快艇上;而他跟游泳教練下去負責把人帶上來。我當然沒異議囉(她的眼神讓我嚇呆了,哪還敢下去啊。)


當人帶上來的時候是被綁在快艇的後面,慢慢的被遊艇拖著,慢慢的帶回岸上。我坐在快艇上,眼睛卻一直不時的往後偷看,想要看看她的姿勢是不是正常。但是我看到的是她的背朝天,面孔也朝天,眼睛依然瞪的大大的..。


當接近到岸邊,我們的快艇變的更慢了,我們人要下去解開她。而他的家人一叫她的名字,我們就看到,她的頭又很自動的180度轉,變成了面孔朝下,變成了一般正常人死掉該有的姿勢,而不是那麼的詭異了。


當時我心想,她一定是瞑目了,所以恢復正常了,也許是因為不想嚇到她的家人吧;不想讓她的家人傷心。


後來得知,她是為情自殺,被男人拋棄想不開,所以就投海自盡。

問世間情是何物,直叫人生死相許,奉勸各位女生,千萬別為了一個不值得的男人,一小塊的病死豬肉,而放棄了一整個豬寮裡面的健康豬(哈哈~QQ")

TOP