flash player 免費下載
打印

SPYKER確認B6 Venator量產時間

SPYKER確認B6 Venator量產時間


在2013年日內瓦車展量亮相的B6 Venator,為荷蘭手工跑車廠SPYKER在2012年與中國青年集團簽署新合約後第一輛新車,定位於PORSCHE 911對等級距的雙門跑車,更是原廠相當看好的一輛新產品。果然不負眾望的在日內瓦車展上廣受車迷讚賞並吸引不少買家,加速原廠對於B6 Venator的量產流程。


SPYKER CEO Victor Muller 表示,B6 Venator在2013年日內瓦車展上的反應,是出乎我們預料的!所以毫無疑問SPYKER一定會量產這輛車。預計在2014年初於荷蘭的Zeewolde總部開始投入生產,剛開始供應亞洲、歐洲、印度以及中東地區的買家,隨後在2014年的秋天導入美國市場販售,預估售價金額為15萬美元(約新台幣448萬元)。

即便距離量產還有一段時間但Victor Muller 強調,B6 Venator雖然以概念的形式在日內瓦車展上發表,但最終車輛的外貌在量產車不會相差太多,言下之意代表概念車已經相當接近量產規模。車頭下方大面積的橢圓氣壩,以及古典氣息濃厚的車身線條和搶眼的四圓尾燈設計,都將會保留到B6 Venator量產車上。

至於動力方面一如先前SPYKER所提及的,B6 Venator搭載一具可提供375hp最大馬力的V6汽油引擎,並搭配六速手自排變速系統。採用中置引擎的設計結合輕量化鋁製底盤結構與碳纖維車身鈑件,讓車身重量僅有1400kg上下,以創造出優異的加速性能。而SPYKER在台灣已經有代理商,未來B6 Venator也有很大的機會導入國內市場來販售。



TOP