flash player 免費下載
打印

VOLVO Polestar S60確定限量生產上市!

VOLVO Polestar S60確定限量生產上市!


自從VOLVO於2012年6月與Polestar聯手,推出S60 Polestar Performance概念車之後,不但引發各界關注,唯一一輛展車更在隔月以30萬美元(約新台幣896.2萬元)的高價售出,也讓VOLVO開始評估量產Polestar S60的可能。日前終於傳出好消息,Polestar S60將首先在澳洲以限量生產的方式上市,倘若有足夠需求,則可能進一步導入其他市場販售。


Polestar S60可能以限量生產方式、首先在澳洲市場上市的消息,如今終於獲得確認,預計今年6月開始交車。雖然Polestar S60量產車型依舊搭載原本的3.0L直列六缸渦輪增壓引擎,並且換上Borg Warner渦輪增壓系統、不鏽鋼排氣系統並針對ECU電子控制單元予以調校,不過相較概念車型的508hp/ 58.8kgm最大動力輸出,量產車型仍是調降到350hp/51.0kgm的水準,更加貼近一般消費者的用車習慣。

在此動力驅使下,並配合六速自排變速箱以及Haldex四輪驅動系統,S60 Polestar量產車型從靜止加速至96km/h可在4.9秒完成,極速則有249km/h的水準;Polestar還為這輛〝維京戰船〞配上了專屬的19吋鋁圈、265/30R19配胎、底盤高度將降低30mm、Ohlins懸吊系統、前後加上強化防傾桿、前後輪距各加寬20mm與40mm,並修改引擎位置,重新調整車身配重,徹底加強操控實力。

至於車身空力方面,透過車頭前下擾流位置降低、加裝小鴨尾後擾流加強車輛高速行駛時的穩定性,並搭載碳纖維材質分流器,前後輪拱也各外推了20mm。內裝方面,以黑色皮質為主要鋪陳,並在方向盤、排檔頭以及其他細部搭配麂皮,不但有著防滑的作用,更顯出駕駛人的年輕率性。

TOP