flash player 免費下載
打印

SUBARU雙馬達Hybrid系統+4WD

SUBARU雙馬達Hybrid系統+4WD


SUBARU Viziv概念車

隨著XV Hybrid的正式發表,SUBARU也要開始邁進節能的油電複合動力領域,不過最終目標並非和XV Hybrid相同的系統,而是採用與2013年日內瓦車展發表概念車Viziv同樣的雙馬達驅動模式,不過SUBARU首先要克服的,是在於整套系統的成本!


SUBARU最新的Hybrid系統

搭載由2.0L渦輪增壓水平對臥柴油引擎、三具永磁電動馬達、鋰離子電池組、以及Lineartronic CVT構成Hybrid柴電複合動力系統的Viziv,位於車頭的馬達負責發電和驅動,後輪則以兩具馬達獨立左右驅動,除了賦予絕佳的穩定性及操控性,更能節省能源的消耗。不過對SUBARU來說,光是馬達的配置就和相關機械結構開發,可是要花更多費用,這些成本加諸在車價後,最終還是轉嫁到消費者身上,對此SUBARU可是相當憂心,認為科技雖然吸引人,可能因價格而令人卻步。

然而MITSUBISHI所推出的Outlander PHEV,就是採用這種後輪雙馬達配置,並成功地壓低價格,這看在SUBARU眼裡自然覺得不可思議,因此和最大股東TOYOTA深入評估和討論後,認為確實有降低成本的空間,便已經著手進行研發這種Hybrid的4WD系統,並縮短開發時間,同時也計畫模組化,簡單來說未來任何車型都可使用,如此才能達到降低成本的目的。

所以在SUBARU的推測下,採用這種雙馬達Hybrid系統後,平均油耗將可改善10-15﹪左右,且能增加過彎穩定性,提升行車安全。按照這樣的開發時間來看,最快在2014-2015年左右便可量產,至於哪款量產車將率先搭載雙馬達4WD系統?推測將有可能是新一代Legacy Hybrid吧!

TOP