flash player 免費下載
打印

進化Concept C,HONDA Crider概念登場

進化Concept C,HONDA Crider概念登場


在2012年北京車展上亮相的Concept C概念車,為當地合資車廠廣汽本田主導設計而來,即便外觀走向神似第九代Accord,但這卻是一輛針對中國市場開發而來的中型級距轎車。而就在2013年上海車展開幕前夕,廣汽本田搶先在上海環球金融中心亮相進階版的Concept C概念車,並取名為凌派(Crider)。


HONDA Concept C

而Crider概念車的外觀設計完全承襲了第九代Accord的風格,大面積鍍鉻水箱護罩、銳利的車頭燈造型以及厚實的車尾設計,加上車側兩筆上揚的板金折線創造出極具動感的年輕外貌。而Crider概念車車身尺碼為4650×1750×1505mm,相較於旗下一般都會房車Civic還要大上一些(為4535×1755×1450mm),不過比起第九代Accord則就小一號了(4862×1986×1465mm),因此可以明白Crider的車型定位為何。

至於動力方面目前得知Crider概念車搭載一具1.8L自然進氣汽油引擎,可提供139hp/6500rpm最大馬力以及17.7kgm/4300rpm的峰值扭力輸出,傳輸系統配備一具5速手排變速系統以及自排變速系統兩種。除此之外,廣汽本田也打算再導入一具動力更大的2.0L引擎給予Crider搭載,不過目前還尚未有動力數據可參考。

即便廣汽本田表示Crider是一輛概念車型,但從外觀設計到引擎搭載形式儼然都已經是量產規模,因此原廠也透露Crider在上海車展發表之後,從2013年4月19日起即能在全國廣汽本田特約銷售中心開始接受預訂,最快在5、6月就會量產販售,預估車輛售價將落在人民幣13萬元(約新台幣62萬元)起。



TOP