flash player 免費下載
打印

三年內量產,ACURA SUV-X休旅都會級距概念發表

三年內量產,ACURA SUV-X休旅都會級距概念發表


曾和HONDA一同宣告將在2013年上海車展推出新概念車的ACURA,隨著車展開幕後這輛嶄新的都會休旅車也露出了真面目。近年來ACURA將銷售重心慢慢轉到中國地區,期望能在豪華車市場打出一片天,因此這次上海車展除了將最新豪華旗艦房車RLX以及大型休旅車MDX帶到中國展示外,也發表了這款外型十分動感的SUV-X概念車。

小型休旅車逐漸在汽車市場上銷售火熱,ACURA目前旗下只有大型休旅MDX以及中級距的RDX,最缺乏的就是一輛小型SUV。而在2013年的上海車展ACURA所發表的這輛SUV-X概念車,不僅鎖定現階段最暢銷的都會休旅市場而來,原廠更表示這輛車會在三年內於當地製造上市販售,開啟中國市場的新銷售目標。

可惜的是,ACURA發表了SUV-X概念車的數張廠照,但卻沒提及明確的車身尺碼僅能從外觀設計來做斷定。車頭設計承襲ACURA專屬的六角水箱護罩特色,並利用中央廠徽下方的鍍鉻飾板勾勒出上揚線條也順勢帶起引擎蓋鮮明折線,再結合線條走向相反的前保桿造型設計,營造出多重視覺折射的效果。

車側部分就更為精彩了,前、後輪拱都有著上下雙層動感的線條來呈現,而車身中央則是另外再從前輪拉起一筆弧線,搭配車身B柱之後漸漸向下滑落的窗線以及厚實D柱,一改休旅車型板件既有的平滑樣貌。車尾部分則與車頭造型相呼應,直立式L尾燈為最明顯的設計亮點,搭配下方兩側向外擴展的造型,使車尾樣貌極具動感氣息。

最後,ACURA還沒有發表SUV-X概念車的動力形式, 因此也沒有引擎規格可供參考。不過既然原廠已經決定將在三年內量產問世,所以往後的日子中必定還有會更多數據規格傳出。屆時會為讀者再繼續追蹤報導。

TOP