flash player 免費下載
打印

BMW推出Cruise電動腳踏車

BMW推出Cruise電動腳踏車


電動車可說是現階段汽車產業當中,相當受各方重視的發展方向,但除了電動車之外,為了迎接路能趨勢,許多車廠也會順勢推出「電動腳踏車」來加深消費者對品牌的「綠色形象」;而在先前smart推出ebike腳踏車之後,BMW也不服輸的在近日推出旗下第一款量產電動腳踏車─Cruise。


相較於smart ebike具有自然風格的白綠配色,BMW Cruise採簡約的白黑配色,不過由於原廠並沒有提供太多詳細的相關資訊,所以在電池組的容量以及規格目前仍是個謎,但據了解BMW原廠將提供不同容量電池組的選擇,其動力部分搭載了由 BOSCH所開發的電動馬達,擁有250W的輸出,使Cruise的極速可上看25km/h。

此外,BMW Cruise具備Eco、Tour、Sport、Speed/Turbo等4種動力模式,其電動馬達會根據模式的不同調整出力輔助,而BMW原廠也表示Cruise能夠電動行駛的最大距離約為80km,但是並沒有表示80km的最大續航力是在4種動力模式當中的哪一個模式所測得的數據。

不過BMW Cruise全球僅限量生產1000輛,同時只會在德國地區進行販售,至於未來有沒有機會在其他地區看到這輛電動腳踏車,可能就得看德國地區的市場反應了。









TOP