flash player 免費下載
打印

日幣走貶MITSUBISHI重啟進口車計畫

日幣走貶MITSUBISHI重啟進口車計畫


雖說近期日幣持續走貶,但日系車的身價卻沒有因此而調降,不過對車商而言卻有機會引進更多產品,根據了解MITSUBISHI又將過去評估的計畫重新審視,發現以現在的匯率確實能開出不錯價格,同時因日本原廠不爭氣導致國產事宜延宕,因此有意引進Pajero三門短軸和Lancer Sportback 1.8來提振買氣。


由於日本原廠無力奧援、對於新車款國產化速度和反應過慢,導致台灣中華汽車必須另尋商機,否則面對宛如扶不起阿斗的原廠,也只能自求多福,然而近期日幣匯率走貶,卻也讓中華汽車對多款進口車產生莫大興趣,因此重新啟動塵封已久的進口車計畫,目前已知對於引進Pajero三門短柴油和Lancer Sportback 1.8可能性最高,據說2013年底台北車展就有望見到本尊,並從2014年第二季開始販售。其實過去在MITSUBISHI創立RV王國之際,台灣也曾少量引進第二代Pajero短軸版,但當時的時空背景三排七座長軸為主力,短軸三門非市場主流,因此在第三代時便僅引進長軸版。

此外,總代理曾在2009年台北車展以Lancer Sportback Ralliart為主秀,引進的意味濃厚,然而過高的成本售價最後計畫宣告終止。而隨著日幣匯率攀升導致售價突破新台幣200萬元關卡的Pajero,則面臨更多且更強的對手,縱使汽油和柴油動力的交替策略,卻也難以挽救銷售頹勢。因此在日幣匯率走貶情況下,總代理重啟Pajero三門短軸和Lancer Sportback的進口計畫。就現階段了解,總代理鎖定目標為Pajero三門短軸柴油動力和Lancer Sportback 1.8,前者售價有望壓在新台幣150-170萬元,後者則為新台幣80萬元左右,不過這都在評估中,但可能性相當高。

其實目前MITSUBISHI在進口車的銷售表現並不理想,除了產品魅力不足,主要仍在於售價成本過高,當然這還是歸咎於日本原廠,但現在日幣匯率走貶,應該就沒有理由開出高價格,至於Pajero三門短軸柴油動力和Lancer Sportback 1.8何時會引進?推測年底台北車展可能會出現,並從2014年起陸續發表。

TOP