flash player 免費下載
打印

NISSAN Friend-ME概念車正式亮相

NISSAN Friend-ME概念車正式亮相


近年來,中國已成為全球各汽車品牌最重要的市場,2012年中國汽車銷售成長不若以往,讓不少人認為中國市場已趨飽和,但對於車展來說,市場飽和的是沿海一級大城,若望向西部與南部,這塊大陸還是有著無窮的潛力;或許正因為如此,今年的上海車展雖然重要量產車的首演不多,但概念車的發表卻不少,有些概念車作品甚至是以合資新品牌的身分推出,甚至是由中國設計中心所打造,顯見各品牌對於中國市場的經營並未跟著成長趨緩而跟著放慢。

而NISSAN也是其中之一,在先前的預告之後,NISSAN Friend-ME概念車終於在上海車展當中正式發表;Friend-ME概念車乃是在NISSAN資深副總裁兼創意設計總監的中村史來的帶領下,由2011年成立於北京的NISSAN Design China設計中心與NISSAN Global Design Center全球設計中心共同打造而成。

這款概念車主要的訴求對象,是以中國現代成長過程當中,沒有兄弟姊妹的年輕一代為訴求對象,擁有著相當獨特前衛的外觀設計,以四門房車的身形搭配上掀背設計的車尾,再加上相當豐富的車身曲線,營造出大膽而動感的視覺效果。

在車室內部則是採獨立四座的設計,以「四座同芯」作為核心理念,通過獨特的中控設備實現車內四位乘員間的同步信息共享,例如各項行車資訊除了駕駛人之外,其他三名乘員也能透過這具資訊系統全盤掌握,同時其多媒體統也不再是由駕駛一人掌控,每個乘客都能透過各自的控制介面與其他人進行資訊分享,突顯出時下年輕人喜歡利用網路快速進行資訊分享的特點。

至於動力方面,由前門板的金屬飾徽可以看出來Friend-ME概念車採用了Hybrid油電複合動力系統,以迎合現在社會大眾對於低碳排、低油耗車輛的追求,不過原廠並未公佈相關規格與細節,但由此也能夠看出來,現階段各車廠對於中國市場,仍舊是相當重視。

TOP