flash player 免費下載
打印

大型斜背風潮,VW CrossBlue Coupe展前發表

大型斜背風潮,VW CrossBlue Coupe展前發表


2013年美國底特律車展上VW針對美國市場開發一款全新的大型七人座休旅車CrossBlue,由於採MQB底盤平台架構延伸而來,不僅有著可塑性高、車體輕量化的優勢,在量產車型拍板定案後更能迅速的投入生產以搶占休旅車市場。事隔數月後,2013年上海車展VW則是端出了外型更亮眼的CrossBlue Coupe。


追隨現今4門Coupe車型風潮,CrossBlue將既有的方正車尾加以修飾,利用斜頂設計使這輛大型休旅車看起來更俐落動感,即便CrossBlue Coupe是從CrossBlue衍生而來,但在外觀上凡舉車燈、水箱護罩、前保桿以及下氣壩等處都採不同設計,區分兩款車型不同的定位走向。而實車也將在2013年4月20日於上海車展首度公開亮相。



內裝鋪陳方面,CrossBlue Coupe延續了CrossBlue的設計走向,以菱角契合平面的模式將中控台整齊配置,並導入高檔真皮座椅以及金屬飾板來點綴內裝豪華氣息,不過由於車尾採斜頂的設計,所以CrossBlue既有的第三排座椅在CrossBlue Coupe上也就順勢取消,不過仍著重於後座乘客的玩樂共享,因此提供兩組多功能娛樂系統螢幕。





而CrossBlue Coupe的動力來源為一具V6渦輪增壓引擎以及兩具電動馬達集合而成的Hybrid複合動力系統,綜合輸出馬力可達到415hp的表現,從靜止加速至100km/h僅需5.9秒即可完成,且官方數據提供CrossBlue Coupe的平均油耗表現只有33.3km/l,若採用純電力行駛更有33km的續航能力,別忘了這是一輛大型休旅車能擁有這樣的性能與燃油表現其實相當傑出。



TOP