flash player 免費下載
打印

Google 看穿虛偽政客

Google 看穿虛偽政客

澳洲國會大選將至,澳洲Google公司十四日推出號稱「世界最強大的選舉專屬網站」,要讓澳洲選民看穿表裡不一、前後矛盾的候選人。 澳洲將在今年年底舉行國會大選,代表自由、國民兩黨保守執政聯盟的現任總理霍華德,要與在野的勞工黨黨魁陸克文爭奪下任總理職位。澳洲Google表示,全新的大選網站會幫助澳洲選民「產生辯論」。

Google澳洲大選網站有一個「紀錄存證」功能,選民只要輸入國會議員的姓名與想要瞭解的政策議題,網站會自動搜索國會議事紀錄與議員的個人網站,列出議員在特定議題的發言,選民可看出議員言行是否「始終如一」。

大選網站還透過YouTube、GoogleEarth、GoogleMaps等線上工具,提供多樣化的大選相關資訊。澳洲Google公司並宣稱,這個大選網站(網址:http : // www . google . com . au / election2007 /)已創下「單一選舉網站提供最多資訊功能」的紀錄。

霍華德說,澳洲政治人物現在非常重視網路,網路在決策者與選民間建立了「不受打岔、直接而開放的溝通管道」。

澳洲勞工黨環境事務發言人賈瑞特說,這次澳洲大選「可能是一場Google大選」。

不知道對臉皮厚的有沒有用?

TOP