flash player 免費下載
打印

凱撒軍團東征中國之謎

凱撒軍團東征中國之謎

在這個世界上,你相信「靈魂」的存在嗎?人類不能片刻不呼吸,但有誰看到空氣?對著山頭大喊能傳來回音,不過有誰見過聲音?無法親眼目睹的事,它就一定不存在嗎?本書作者因緣際會結識李金蘭、張新華母女二人,她們宣稱受到凱撒大帝之子──三王子的靈魂所附體,為了道出一段歷史上不為人知的征伐事件,西方魂靈轉而借其肉身來講述凱撒軍團東征始末。

凱撒大帝當時是否真的派遣軍隊東征中國?他是死於政敵之手,還是出逃中國?羅馬軍團的十萬大軍何以最終全軍覆沒?隨著魂靈的告白,這段歷史即將被世人所知曉。

作者耗時三年,鍥而不捨地調查訪問、實地探尋,將「三王子」的陳述經錄音再整理成案上文字,期能藉由這部人鬼對話的真實全記錄,解開讀者對羅馬歷史及靈異世界的諸多迷思。

【節錄片段】
這一路上,他處處為我著想,已到這步田地,他還時時想到我,我打從心底感激他。

這時候,我手裏拿著一把刀。可是,一路上我從來沒有殺過一個人,現在,要自己殺自己,我拿刀的手竟不由自主地發起抖來,怎麼辦呢?大家都在看著我呀。他們已做好了自殺的準備,而我,此刻卻想起我的家人,想起了我心愛的姑娘,在這即將離世之即,我萬分地想念她。

【附錄一】人鬼對話百餘問(節錄片段)
問:你在回憶錄中講到利賓菩薩一直在幫你們,二王妃也講到她們在中國受到利賓菩薩的幫助。記不起誰說的,好像說利賓菩薩曾到過羅馬,對嗎?什麼時候到的?

答:是的。我們活的時候不知道,當我們當了幽冥眾生時,見到一位像男又像女,你需要什麼就變什麼身的人來教化我。可能是我們集體自殺時,軍師對上天叫「上蒼啊,你讓我們死在一起,時時在一起,不要讓我們成了孤魂野鬼,遊來遊去!」這句話時引來的。當時軍師說完這些話,我們就剖腹自殺了。

突然之間,一道金光降臨大本營:「把心態放正。你們殺業這麼重,應該自己檢討自己。你們的下場為什麼這麼淒慘?因為這裏不屬於你們,而你們為什麼要侵略呢?」軍師立即說:「我們不知道,能請你指點一下嗎?我們真的不懂。」

利賓菩薩說:「是。你們現在說我們怎麼樣、我們國家怎麼樣、家人怎麼樣,你們種下什麼因,就有什麼果,你們種下了惡因,當然很淒慘,當然家破人亡。你們應該好好在這兒待著,好好懺悔,消除你們的罪業。我每月初一十五來給你們布一次食,講一下佛法,讓你們可以投胎。」

軍師說:「請問你對我們這麼好,神通這麼大,你們是什麼教?」利賓菩薩說:「我叫利賓。我們是佛教。佛教不分國界,全世界都有,我受佛的指示,到處宏揚佛法。因緣在你們兄弟之間,是他發下願心,我才來到這裏。」他當時沒說是我二哥。我軍師問:「為什麼你能知道我們呢?」利賓菩薩一笑說:「活的時候你們不懂。佛只要一動念,十萬八千里,我瞬間就能到你面前,明白嗎?」這時我才突然知道佛法。

TOP