flash player 免費下載
打印

跳躍的捷豹,JAGUAR首款 Crossover預計在2015年登場

跳躍的捷豹,JAGUAR首款 Crossover預計在2015年登場


在2012年底時就有消息指出JAGUAR將新增加一款 Crossover車型,隨著時間過了大半年,這項計畫的延續可能也就越來越明朗,車型設定也從原本較為粗曠的LSUV設定修改為 Crossover車型,而這樣的轉變無疑是為了不與同集團中的LAND ROVER車款有所重疊,以 Crossover走出屬於JAGUAR的自我風格。


JAGUAR F-Type

日前國外一份最新報告指出,JAGUAR這輛傳聞已久的 Crossover新車,已經進入最後評估階段,等待原廠確認後即能進入測試生產,最快在2015年就能見到身影。而車名則可能 稱作Q-Type或者XQ,其原因在於這兩個名稱JAGUAR在2013年5月3日時就已經向European Union trademark database(歐盟商標管理處)申請,提早這為輛新車佈局。

外觀設計方面,為了展現JAGUAR特有的線條韻味,根據知情人士表示這輛 Crossover會有個短前懸與視野更好的前檔設計,融合類似F-Type的大燈風格設計,以及XJ特有的車身C柱黑色風格,讓車輛外觀充滿力量感與運動氣息。而在汽車市場上擬定的對手為AUDI Q5和BMW X3等車款。

動力配置上,預估採用現行JAGUAR/LAND ROVER中知名的2.0L i4 Ti汽油渦輪引擎,可提供240hp/5500rpm最大馬力與34.7kgm/2000-4000rpm峰值扭力輸出。而2.2L i4 Td柴油渦輪引擎也列為名單之內,其出色的45.9kgm強勁扭力以及200hp最大馬力,對於 一輛Crossover都相當受用。至於CX-75的複合動力技術有沒有機會在這輛車上出現,就只能等待原廠後續所透露的消息吧!


JAGUAR XJ

TOP