flash player 免費下載
打印

絕美豔麗的電漾新寵,Bluebird DC50 EV翩然豋場

絕美豔麗的電漾新寵,Bluebird DC50 EV翩然豋場


相信有不少讀者都嗅到一股截然不同的全新勢力,正慢慢地以不疾不徐的速度改變著我們生活週遭的環境,沒錯!這正是「電」所帶來的魔幻力量,即便是擁有百年的汽車工業也不免俗無法抵擋這股「電」流。


如今,這股商機除了知名的各大車廠已紛紛佔據卡位外,坊間更有著不少有著雄厚關於電能工業產學為背景撐腰的新興電子車廠,也宛如雨後春筍般的正在迅速的竄起;一間來自英國當地的Bluebird Performance Engineering ,相信少有讀者會知道這間電動車廠的存在,但以專門開發電動車及設計、工程管理開發,和商業諮詢顧問聞名的這間車廠可說來頭不小,其最為聞名的無非是於1999年時,由Don Wales所駕馭的第一款電動車,且當時便創下了極速高達137mph(及219km/h)的紀錄。

而Bluebird Performance Engineering 這回更預計在9月份於倫敦舉辦的Sustainable MotoExpo 車展上,展出DC50 EV電動跑車以及用來參加電動領域的 GTL Formula E賽車;有著絢麗、低扁、侵略氛圍濃厚,且採鐮刀式側閘車門開啟方式的DC50 EV電動跑車,是一輛為紀念「BLUEBIRD K7」這款打破水、陸紀錄已有50年的歷史的經典賽車,進而開發一款承襲K7同樣藍色圖裝,且純電動能的限量EV跑車。

儘管目前只有官方釋放的廠照可以讓外界先睹為快,且搭載的動力規格目前也還不是很清楚,不過據消息指出,這款DC50 EV跑車有可能搭載最大馬力輸出達360hp的強悍動能馬達;此外,有著「加速足以和PORSCHE匹配」且極速表現突破200mph的實力表現更是令人相當期待,而GTL Formula E賽車最快也將會投入明年由FIA舉辦的「Formula E」賽事,至於表現會如何,老實說也是令人引頸期盼。

TOP