flash player 免費下載
打印

MAZDA目前不急於推廣Hybrid節能車款

MAZDA目前不急於推廣Hybrid節能車款


隨著全新第三代Mazda3在日前對外發表,也意味著這輛MAZDA旗下銷售最佳的車款,將肩負著更高的目標。當全球許多車廠開始把Hybrid複合動力車款推廣到各地區銷售時,MAZDA仍決定將第三代Mazda3的Hybrid車型留在日本當地販售,而歐洲、美國以及其它等地,則是以自然進氣引擎以及柴油渦輪引擎為主。


對此,MAZDA的發言人也表示,目前原廠並不急於將Hybrid車型導入歐洲市場販售,即便目前許多車廠都專注於複合動力車款的開發,但MAZDA已經決定朝向高效能的汽油引擎,以及柴油渦輪引擎的開發導向,並利用輕量化車身結構以及轉換效率更好的變速系統,讓車輛有更出色的燃油表現以及更節能的廢氣排放。

換句話說,MAZDA目前所握有的SKYACTIV節能技術,還尚未到達最終完全開發階段,仍然還可以在其它零件上精進,讓引擎發揮最佳的效率以及更低的二氧化碳排放。即便如此,MAZDA還是沒有停擺Hybrid複合動力技術開發,原廠已經證實第三代Mazda3的Hybrid車型已經著手開發,加上SKYACTIV節能技術後將會有更節能的表現。

目前AutoNet汽車日報所掌握的資訊,Mazda3 Hybrid複合動力技術可能會被原廠稱成SKYACTIV-H為技術代號,以1.5L SKYACTIV-G汽油引擎搭配一具電動馬力,綜合馬力預計會有115hp最大馬力以及14.5kgm的峰值扭力輸出,而平均油耗表現將達到30km/L的水準。但目前原廠還沒完全釋出完整的規格細節,待第三代Mazda3上市時間再近些應該就會有更多的消息傳出。

TOP