flash player 免費下載
打印

美肌過冬重保濕 面膜保養4原則

美肌過冬重保濕 面膜保養4原則



冬季氣候乾冷,想要保持亮麗美肌,保濕特別重要。因皮膚新陳代謝降低,皮脂和汗水分泌也減少,讓肌膚失去水份潤澤,變得乾燥、易脫屑、易發癢。除了每日洗完澡後的保養,以面膜保濕、護膚的效果也不錯。提醒愛美的女性們,在使用面膜時,需謹記4原則,且不能停留太久,以免肌膚水份反被面膜吸乾,得不償失。


【保持臉部濕潤】

敷面膜的恰當時機,可選在臉部清潔完後,且盡量不要將臉擦太乾,讓皮膚保持在濕潤狀態下敷面膜最佳,因濕潤的皮膚可以更好地吸收面膜中的水份和營養。若是乾性膚質的女生,最好在敷面膜前,拍上些許水份,或在冬天選擇濕潤度較高的面膜。


【蒸氣加熱助吸收】

冬天時,不妨適度地將面膜蒸氣加熱,有利於肌膚吸收面膜的水份和精華。因冬季氣溫低,毛孔處於收縮狀態,而身體的新陳代謝也變慢,如果再敷上溫度較高的面膜,不但能讓臉部毛孔充分擴張,還能促進血液循環,幫助肌膚更好地吸收面膜中的水份及精華液。


【敷完塗抹面霜】

冬天敷完面膜後,可適度塗上面霜,鎖住面膜帶來的水分和精華液。因為敷完面膜後皮膚保濕度高,但面膜中的水份和精華液並未被皮膚完全吸收,一旦讓肌膚暴露在空氣中,它們便會被快速蒸發掉,特別是在乾燥的季節裡,更加明顯。當敷完面膜後立刻塗上面霜,能使保濕效果更加長久和明顯。


【敷面膜勿過度頻繁】

冬天時,不宜頻繁地敷面膜,因面膜通常都是有使用的療程周期,頻繁使用的話,肌膚會消化不了,效果反而變差,甚至帶來肌膚問題。

另外,要注意敷面膜時,許多有著克勤克儉性格的人,不想浪費面膜裡的精華液,會「超支」使用。但敷在臉上太久,反而會導致肌膚流失水份與養份,更有可能讓美肌過敏紅通通。除了遵照使用說明外,根據一般水份含量適中的面膜,大概敷15分鐘左右就應該卸掉,若是水份含量較多的面膜,至多停留20~25分鐘,以免面膜乾後反而從肌膚中吸收水分。










TOP