flash player 免費下載
打印

乳房外柏哲氏病

乳房外柏哲氏病

乳房外柏哲氏病:這是一種罕見的癌前病變,以濕疹型態發生於乳頭及乳暈上。 濕疹後來會形成一片邊緣有硬皮的傷口。我不曾懷疑這可能是癌症,但癌症找到了我。
我的乳房並沒有任何異狀,我看醫師唯一的理由是因為這偶爾會發癢、疼痛,十分惱人又醜陋的濕疹。
家庭醫師開給我的任何乳膏都無法除去它. 皮膚科醫師先前給 我的眼周皮膚病藥物也無法治好它。
這似乎讓人感到不安,但無法使我聯想到癌症的到來。

我懷疑許多的女性朋友們都不知道乳暈及乳頭上的濕疹可能象徵乳癌。( 我一開始的症狀僅是乳頭上冒出一個小痘子 )。
柏哲氏病之所以可怕的理由之一,就是因為:乳頭上似乎無害的細菌感染或是發炎,卻在延誤就醫後一發不可收拾。

有哪些症狀呢?乳頭有持續的紅腫、不明分泌物以及導致搔癢及灼熱感的硬皮剝落。
( 我一開始的時候除了一邊乳房有硬皮剝落外沒有其他症狀)。
2. 乳頭上有無法癒合的傷口。! ( 我當初的傷口分布在乳暈,中央並且有白色濃稠分泌物 )。
3. 通常只有一邊乳房被感染。這怎麼判斷呢?您的醫師會在觸壓檢查以後,建議您立刻做兩個乳房的X光攝影。
因為正常! 皮膚炎的症狀為紅腫、硬皮剝落以及不明分泌物,所以醫師只有在症狀僅產生於單一乳房時,
才會懷疑癌症的可能性。屆時進行發炎部位的病理切片,就能找出病因。
請嚴肅的看待這封信,並且盡你所能的轉寄給親朋好友;它可能拯救多人的生命。

我的乳癌在無數化療、28個療程的放射線物理治療以及持續服用抗雌激素後,依舊轉移到骨髓。
如果能早點診斷出乳癌,說不定就不會發生這種事情了 …。
致所有的讀者:女性同胞不知道柏哲氏病? O非常讓人難過的消息。
為了幫助四周所有的女人,請將此訊息轉發給周圍的人,使其他人知道這潛在的危險。

TOP