flash player 免費下載
打印

多年前住院時發生的

多年前住院時發生的

因為有家族遺傳鼻病 , 所以從小學4年級起就出現鼻塞 , 過敏 , 鼻炎....等病症 , 當時是一位我祖父一直在看的耳鼻喉科老醫生為我診斷而診斷後確定是鼻竇炎 , 醫生當然就開藥給我 , 就這樣吃藥吃到了小學6年級 , 當最後一次在那家醫院回診時 , 是位年輕的代診醫生 , 該醫生建議因我年齡小 , 吃太多抗生素的藥會長不高 , 所以那次回診後就再也沒吃藥也沒再定期回診了!!

    到了高中 , 我已經無法用鼻子呼吸且失去嗅覺了 , 而且冬季每天早上起床時總會連續打數十次喷涕 , 那時經介紹換到大醫院找了位鼻竇炎專科醫生 , 經過一連串檢查後 , 發現我鼻子狀況嚴重到誇張的地步 , 除了鼻癌外 , 幾乎所有鼻病我都有了 , 所以醫生安排我在過幾日後就入院進行手術 , 因為狀況嚴重所以手術時間很長 , 不過還是順利的完成了 , 可是住院時間也因此多出幾天!!

    因為多住了幾天 , 所以比原定出院日晚了2天 , 而我父母要和朋友在我出院後去泰國旅行 , 且其他親友也沒空來陪我 , 更巧的是我室友居然也出院了 , 總而言之那晚我是一個人在病房過夜!!

    我還清楚的記得 , 出院前一晚睡覺前我在看電視 , 窗簾和房門是開的 , 病房燈是亮的 , 雖然不怕但一個人在醫院病房而且聽過些醫院鬼故事 , 心中總是有點毛毛的 , 所以在快睡著前我把門和燈關上 , 打開廁所前洗手台的燈 , 窗簾和電視還是開的 , 就這樣睡著了!!

    就這樣睡著睡著中 , 忽然到感覺有人站在我床邊然後推了我幾下 , 我同時間還聽到 : [ 少年ㄟ , 你怎麼睡在我床上 , 快把床還我!! ] , 這時我整個驚醒並從床上跳起來 , 發現病房中一片漆黑 , 嚇到的我也不管手上還吊了點滴直接衝出病房跑到護理站!!

    護理站中值班的護士看到臉色發白 , 手上因點滴針在我衝出病房時扯了出來而血流不止的我也傻了眼 , 2名護士同時走了過來 , 幫我止血 , 問我發生何事 , 我斷斷續續的說了經過 , 她們對看了一眼 , 叫我留在護理站休息 , 那時我注意到護士表情怪怪的 , 當時時間是半夜3點初 , 我問護士有什麼事 , 她們也不回答 , 只叫我待在護理站休息直到天亮!!

    隔天早上辦完出院後 , 我又再問了一次護士 , 她們才告訴我 , 在我之前的病人 , 是病逝在同一張病床上的!!

TOP