flash player 免費下載
打印

去除痘疤的5大膠原蛋白療法

去除痘疤的5大膠原蛋白療法

疤痕是由組織受傷的傷口所造成的。當你的毛孔被細菌和導致皮膚發炎的死皮細胞堵塞時,就會形成粉刺或青春痘疤痕,又名痘疤。有另外兩種青春痘疤痕,冰鑿疤痕和瘢痕疙瘩。膠原蛋白療法是去除痘疤最成功的療法之一。該方法通過直接在青春痘區域注射給藥進行治療。

膠原蛋白是人體的一種正常組件,被用來伸展皮膚,並且如果需要的話,還可以填補疤痕。膠原蛋白療法並不總是安全的,尤其是使用從動物身上提取的膠原蛋白時,因為有些人對膠原蛋白過敏。膠原蛋白注射的效果不是永久性的,它需要每年重複注射。有些人用這種治療方法使自己看起來更年輕,特別是一些老年人。有些痘疤治療方法能刺激身體對膠原蛋白的利用或促使身體產生新的膠原蛋白。

痘疤.jpg


療法1:擴充注射

擴充注射是去除青春痘疤痕的一種理想治療方法。膠原蛋白被注射到下麵的青春痘疤痕中,刺激身體的天然膠原蛋白清除疤痕。這種治療方法已被證明是成功的,但是,它不是一個永久性的解決方案,因為它需要定期治療,以維持其影響到你的皮膚。它的估計影響,從6個月至6年。一旦治療效果,它擺脫痤瘡疤痕,並在這個過程中建立了天然膠原蛋白。


療法2:化學脫皮

化學脫皮是在皮膚表面使用化學溶液小心除去外層的療法。所除去皮膚的量取決於所使用的產品的強度和在皮膚上停留的時間。


療法3:鐳射換膚

鐳射換膚使用鐳射發出短暫高能量脈衝光進行治療。光被轉換成熱能,這會一層一層地破壞皮膚薄層。隨著傷口的癒合,新的皮膚生長出來取代在鐳射治療過程中被去除的受損皮膚。


療法4:磨皮治療

磨皮治療是一種通過控制手術刮擦工具來修整皮膚上層的方法。該療法軟化不規則表皮的尖銳邊緣,使皮膚看起來更光滑。該療法通過使用粗糙的鋼絲刷或連接到活動手柄上的含有金剛石顆粒的毛鑽來完成。刮擦需要一直進行,直到讓疤痕不明顯。


療法5:皮膚針刺

皮膚針刺療法是使用多個針刺破皮膚並在皮膚深層形成微小傷害的方法。這些損傷導致新的膠原蛋白形成,從底部填補凹陷性疤痕,提升凹陷從而使他們與周圍皮膚平行。


這些痘疤治療方法可能會出現副作用,如出血、結痂、腫脹幾天,或者毛囊和汗腺永遠消失。這些療法更多的是用來改善疤痕外觀,而不是完全治癒疤痕。[

更多相關資訊請參考:forces-of-nature-cn.com

TOP